※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かめら
子育て・グッズ

都会に引っ越した新米ママです。自転車を買おうと思っていますが、子どもと一緒に乗るか、一人乗りか迷っています。オススメの自転車を教えてください。

都会にお住まいの方にお聞きしたいです。
皆さんはどんな自転車乗られていますか?

車社会の田舎から、この四月から引っ越して来ました。その際、公共交通機関が便利なので車は処分しました。最近は慣れて来たので、そろそろ自転車買おうかなと考えています。

しかし、久しぶりの自転車ですし、子どもも一歳を迎えるので一緒に乗れる自転車を買うか、諦めて一人乗りを買うか迷っています。三輪車も検討しましたが、操作が大変なようなので断念しました。
低重心の乗りやすそうな自転車を見つけたので買ってみようかと思いましたが、実際に自転車を乗られているママさんに、どんな自転車がオススメかお聞きしたいです‼️

コメント

りこみゆママ

北海道札幌市です。
雪が溶けて自転車購入しました!
画像と似た形で前乗せです。
子供も前が見えて楽しいのか、色んなものを見つけておしゃべりしています😊
子供も乗せれるほうがちょっと遠い公園なども自転車で行けていいですよ👍

ちゃんころ

うちもサイマでそれ買おうかなと思ってましたが
結局あさひの通販で電動買いました😊✨
やはり子ども乗せは電動楽チンです😂✨
一度店舗に試乗しに行って決めましたよー!