※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイズさん
その他の疑問

皆さん携帯で撮った写真はどのように処理してますか?私はiPhoneなのでパ…

皆さん携帯で撮った写真はどのように処理してますか?
私はiPhoneなのでパソコンとかに下ろせばいいんだろうけどパソコンがないので貯まる一方でどうしようか悩んでます😞iPhoneお持ちの方、動画はどう処理してますか?
そろそろ写真は現像してデータを削除した方がいいかなぁと思っています😓
でも写真プリントするにも車で1時間ほど走らないと店がないので億劫で…😩⤵️
家で簡単に安くできて、自宅に写真を送ってくれるアプリ的なものがあれば教えてください‼︎

コメント

2児まま🌈

プリントはしまうまプリントというやつ使ってます☺️

• ダイズさん

ダイズさん

コメントありがとうございます😊
    しまうまプリントですか⁇検索してみます👍

• 7月17日
ぴょん

Googleフォト利用してます!
そこに入れておけばiPhoneの方消しても残ってるので😊

• ダイズさん

ダイズさん

googleフォト?そういうのもあるんですね!iPhoneの方消せるとギガ数も減るからいいですね👍

• 7月17日
みに

グーグルフォトでバックアップして、みてね で家族に共有して、
ノハナでアルバムにしてます!
グーグルフォトは起動するだけで勝手にバックアップしてくれるので凄く便利です〜!
ノハナは毎月1冊無料で送料226円だけで作れますよ😊
他のアプリは無料です!

• ダイズさん

ダイズさん

上の方に続いてみにさんもgoogleフォト使ってるんですね!
    ノハナ?ちょっと検索してみます!
    そして勝手にバックアップしてくれるのは助かりますね👌

• 7月17日
Puribo

私も画像が溜まってばかりなので助言できませんが…
5円プリントっていうアプリが安くてネットで注文できるのでオススメですよ❤️
画質も普通です‼︎

• ダイズさん

ダイズさん

私も溜まりに溜まっていて…
    5円プリント⁉︎
    それはまた安いですね(笑)検索してみます👍

• 7月17日
つばさ

LINEで自分一人だけのグループLINEを作って、そこのアルバムにどんどん追加してます!
そしたらiPhone変えたときもきちんと引き継ぎできればトークは消えてもアルバムは後から見れるので✨
やり方分からなかったらネットで調べてみてください☺️
最近やってる人多いですよ✨
あと現像するアプリはしまうまプリント使ってます!
安いし画質も何の問題もなくいいです💓

• ダイズさん

ダイズさん

LINEのアルバムを使った保存方法があるなんて!ちょっと調べてみます!
    LINEの場合、写真後で見ようとすると期限切れとかなる時あるけどそういう風にはなりませんか?

• 7月17日
  • つばさ

つばさ

それは普通にLINEのメッセージで写真を相手に送った場合です💡
    アルバムに保存すれば期限はありませんし後から保存もできます!

• 7月17日
  • ダイズさん

ダイズさん

そうなんですね!知りませんでした💦だから今までも旦那に送った写真とかアルバムに保存してなかったから期限切れと表示されたんですね😓教えていただきありがとうございます😊!

• 7月17日