コメント

2児まま🌈
プリントはしまうまプリントというやつ使ってます☺️

ぴょん
Googleフォト利用してます!
そこに入れておけばiPhoneの方消しても残ってるので😊
-
ダイズさん
コメントありがとうございます😊
googleフォト?そういうのもあるんですね!iPhoneの方消せるとギガ数も減るからいいですね👍- 7月17日

みに
グーグルフォトでバックアップして、みてね で家族に共有して、
ノハナでアルバムにしてます!
グーグルフォトは起動するだけで勝手にバックアップしてくれるので凄く便利です〜!
ノハナは毎月1冊無料で送料226円だけで作れますよ😊
他のアプリは無料です!
-
ダイズさん
上の方に続いてみにさんもgoogleフォト使ってるんですね!
ノハナ?ちょっと検索してみます!
そして勝手にバックアップしてくれるのは助かりますね👌- 7月17日

Puribo
私も画像が溜まってばかりなので助言できませんが…
5円プリントっていうアプリが安くてネットで注文できるのでオススメですよ❤️
画質も普通です‼︎
-
ダイズさん
私も溜まりに溜まっていて…
5円プリント⁉︎
それはまた安いですね(笑)検索してみます👍- 7月17日

つばさ
LINEで自分一人だけのグループLINEを作って、そこのアルバムにどんどん追加してます!
そしたらiPhone変えたときもきちんと引き継ぎできればトークは消えてもアルバムは後から見れるので✨
やり方分からなかったらネットで調べてみてください☺️
最近やってる人多いですよ✨
あと現像するアプリはしまうまプリント使ってます!
安いし画質も何の問題もなくいいです💓
-
ダイズさん
LINEのアルバムを使った保存方法があるなんて!ちょっと調べてみます!
LINEの場合、写真後で見ようとすると期限切れとかなる時あるけどそういう風にはなりませんか?- 7月17日
-
つばさ
それは普通にLINEのメッセージで写真を相手に送った場合です💡
アルバムに保存すれば期限はありませんし後から保存もできます!- 7月17日
-
ダイズさん
そうなんですね!知りませんでした💦だから今までも旦那に送った写真とかアルバムに保存してなかったから期限切れと表示されたんですね😓教えていただきありがとうございます😊!
- 7月17日
ダイズさん
しまうまプリントですか⁇検索してみます👍