コメント
ゆあか(*´ー`*)
管理不足っていうと、体調がわるいのにつれ回したり、汗をかいたままにしていたりなどとおもいますが、普通に生活していたらありますよ!
こはる
結構免疫が弱いこはひくかもですよね。支援センターよりもしかして公園やお散歩が向いてるんですかね💦 お腹回りを冷やさない汗かいたら着替える、家に帰ってきたら着替えたり、体を流す。水分、野菜をたくさんとる。沢山飲んで食べさせるでもなっちゃいますかね(TT) 持病がなければ保育園の子よりは家で育つほうが病気はそんなにしないってのはあります。
-
♡
コメントありがとうございます😄
息子は免疫力が弱いかもしれないですね💦
小児科でウイルス性胃腸炎と診断されて「どこかから貰ったんだねー」と言われたのでますます支援センターに行くのを考えてしまいました💦
涼しくなったら公園などお外で遊ぶようにしてみます♪
気をつけることを沢山教えていただきありがとうございます✨
はじめての夏なので汗や水分補給などしっかり気をつけてあげようと思います!!- 7月17日
すみれ
小さな頃はよく風邪ひきますよ。
自分を責めるのはやめてくださいね(>_<)
ちょっと引っ掛かったのは、下痢です。
心配でしたら、小児科でご相談されたほうが良いかもしれません。
-
♡
よく風邪を引くものなんですねー!!
息子だけぢゃないとわかって少し安心しました✨
小児科行って来ました😭
ウイルス性胃腸炎だったみたいです💦
下痢は長期戦になるらしいですね…
看病頑張ります!!- 7月17日
-
すみれ
原因分かって良かったですね。
娘も8ヶ月のときに、ロタにかかりました。
予防接種受けてるのに。
でも予防接種してなかったら、入院なんてこともあるようです。
お大事にしてくださいm(__)m- 7月17日
退会ユーザー
6ヶ月を過ぎるとママからの免疫がなくなって病気をもらいやすくなりますよね💦
特に男の子は小さいうちは病気によくなると聞いたことがあります。
病気になるたびに強くなってだんだん病気しなくなると思いますよ。
普通にお世話してても病気もらう時は貰いますので♡さんのせいではないですよ。大丈夫、大丈夫!
-
♡
本当に6ヶ月過ぎてからずーっと体調悪いです😭
男の子は病気になりやすいんですね!? 初耳でした!!
優しいお言葉ありがとうございます✨
私のせいではないと言っていただき安心しました!!
今息子は病気から強くなっている途中!!だと思うようにします😄- 7月17日
もこ
うちもママと赤ちゃん一緒に月1ペースで風邪ひいてます!なので月の半分は鼻水たれてます😣風邪引くと機嫌も悪くなるし嫌ですよねー😭免疫つくと思って乗り越えましょう😊✨
-
♡
息子だけではないとわかって安心しましたー!!
一緒に風邪引くと辛いですよね💦
子供はグズグズだけど自分もフラフラだし…ずっと引きこもってると気持ちまで弱くなるし…
子供と一緒に強くなっていこうと思います!!
もこさんも毎日育児や看病お疲れ様です✨
私も頑張ります😄- 7月17日
♡
体調が悪い時は完治するまで引きこもってます💦
先月も1ヶ月丸々引きこもっててやっとお出掛けできるー♪と支援センターに行ったら下痢になりました😭
お尻も真っ赤になり小児科で薬も出してもらいましたが、辛そうな姿を見ると私まで苦しくなってしまいました…
ゆあか(*´ー`*)さんが毎日気をつけてらっしゃることとかありますか?💦
ゆあか(*´ー`*)
わたしは、どこか調子がわるそうなときは家にいるようにしてます。特別なことはしてません。
下痢になれば毎回シャワーしてました!それてもなかなか治らないときはもう、そこらへん新聞などをひいてオムツをぬがせてしばらく様子見たりしてます。