※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いく
子育て・グッズ

子供が夜中に活発になり、親は寝不足です。生活リズムは整っていて、室内温度も問題ないそうです。もっと遊ばせるべきか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

5ヶ月後半辺りから、子供が夜中に起きてハッスルし始めます。2時間置きぐらいで、ゴロゴロ転がったり、人の髪を引っ張ったり、体を噛んだり、上に乗っかってきたり、叫んだり、、、夜泣きよりはマシなんでしょうが親は寝不足です(^^;)

生活リズムは整っている方だと思います。
昼間も外に連れ出して結構遊ばせています。
エアコンと扇風機の併用で室内温度も悪くはないと思います。

元々かなり体力がある子の様な気もしますが、、
もっと遊ばせないといけないのでしょうか( ; ; )
これ以上どう遊ばせる?!って感じです(^^;)

何かアドバイスいただきたいです!!

コメント

ちょこみんと

同じ時期からうちも夜中ハッスルしてます💦私も色々試行錯誤してるんですが寝ない時は寝ないです😭7ヶ月が一番しんどかったな…今8ヶ月なんですが、頻度が減ったのと、いったん寝ぼけて起きても自力でまた寝ることが増えてきました。それでもまだハッスルする日はありますが💦泣かない夜泣き、というものらしいです😅
8ヶ月頃までがピークで徐々に長く眠れるようになるらしいのですが、いずれにしても1歳過ぎるまでは色々仕方ないかな…と諦めてます😭
お昼寝で一緒に休んで体力回復させたりして日々奮闘しています!いくさんも体に気をつけて頑張ってくださいね!

• いく

いく

お返事ありがとうございます!
    泣かない夜泣きなんですねー(^^;)でも同じ方がいらっしゃって心強いです!

子育てしていくと魔の3週とか、色んな時期が出てくるんですね(^^;)
    気長に乗り切るしかないんですねー(^^;)

ちょこみんとさんも体調崩さないように、お互い頑張りましょう(`・ω・´)

• 7月17日