コメント
イズミ
産まれてからずっと石巻ですが友達に妊婦さんとかママ友が全然いなくて…😂お話できたらいいなあと思いました!よろしくお願いします😊✨
退会ユーザー
妊婦でもないし、越してきてもないですがお話大丈夫ですか?
-
ありり
初めまして😊
お子さん2人いらっしゃるんですね!!
私は初産なのでいろいろお話しできたらありがたいです✨- 7月17日
-
退会ユーザー
良かった!
なかよくしてくださいw
マタニティヨガ、ビクス、ベビーマッサージ、ベビーサークル、保育園、幼稚園、療育 いろん施設利用経験だけはありますから手助けになれば- 7月17日
-
ありり
すごい😳アクティブですね!!✨
マタニティヨガ気になってましたが妊婦だから結構高いのかな?と思ってみたことなかったです笑
女の子と男の子羨ましいです😚
私はこれから初めてのことだらけで来月予定日ですが近くにつれ最近ドキドキです…!!
ちなみにお子さんまだ小さいですけどお仕事とかってどうされてますか?
産後いつから働けるかなと思って悩んだりするので👀- 7月17日
-
退会ユーザー
私は産科だったから500円、ベビーサークルは忘れましたが無料か、同じく500円でしたよ
サークルは生まれたら、ガーゼおくるみと靴をもらえて、今、息子のお気に入りの靴です(^-^)
仕事辞めてしまいましたが下の子9ヶ月からパートしてました!- 7月17日
-
ありり
なるほど👀✨そうゆうの利用されてたんですね😉
私も時間ばかりもてあましてしまって…旦那さんも私が知らぬところにきて毎日退屈して寂しいだろうと思って仕事しながらも気を使ってくれるのでだんだん悪いなと思えてきちゃって💧
おくるみや靴がもらえるってすごいですね!!
やっぱりそれくらい大きくなってからじゃないとパート始められませんよね。働く時は保育所に預けないで実家にお願いしようと思ってたんですが赤ちゃんの成長がどんな感じで、いつから離れて大丈夫かとかわからなくて…できれば小さいうちは一緒にいたいんですが、子供のこと考えると金銭面で短時間でも仕事したいなと思うので👀- 7月17日
-
退会ユーザー
ベビースマイルってとこ、調べてみてください(^-^)マタニティの日とかありますよ
私も働くならパートしか考えてません(^-^)
できれば夜働きたいけども石巻じゃなかなかなくて- 7月17日
-
ありり
私は初めてこれから子育て始まるからですけど、小さい子が2人いながら仕事もしてるって本当にすごいですね👀!!
産後うつ?みたいなものってやっぱりきましたか?
ありがとうございます😆
早速調べてみます✨- 7月17日
-
退会ユーザー
うちは保育園に預けてましたから(^-^)
ただ、下の子が平熱高いし発達ゆっくりなので仕事も保育園もやめてましましたが、、
今は下の子のサポートの為に療育に通わせてます
上の子は幼稚園にしました- 7月17日
-
ありり
なるほど…👀そうなると子供の成長みながら合わせるしかないですね!!
私も幼稚園からにしたいと思ってます😊- 7月17日
-
退会ユーザー
そうですね!
まだ、いつから働くかは考えなくて良いと思いますよ
幼稚園、すごく成長してくれるから感動です♥
役所とかはこれから手続きで行きますか?
健康推進課でベビーサークルの予定のカレンダーや父子手帳がもらえるので確認してみてくださいね- 7月17日
-
退会ユーザー
マタニティの日もカレンダーに書いてあります
- 7月17日
-
ありり
産まれてもないのに先のことばっかり考えちゃって笑
心配性なので😵
アドバイス頂けて気持ち的に少し余裕がもてました😌
いろいろ学んでいくんでしょうね✨
手続きでまたいく予定もあって、いますんでるところも近いので見に行ってみます😊- 7月17日
-
退会ユーザー
是非②
多分、母子手帳別冊もらうときに父子手帳もいりますか?と聞かれるかも
ベビスマに通ってる子のパパたちが作ったみたいです!- 7月17日
のん
子供ももはや5歳ですが、私もいいですか?
私は大街道に住んでいます。
-
ありり
大街道知ってます!!
近いですね😆
のんさんはずっと石巻ですか?😊- 7月17日
-
のん
山下は近いです(^^)
美容院か山下駅近くのところです。
私は高校、短大は仙台でしたが、それ以外は石巻です^_^
子供は幼稚園で、パートで週に3日ほど3時間働いてます。
よろしくお願いします^_^- 7月17日
-
のん
あ、すみません(>_<)
中央でしたね💦他の方のと間違えました💦- 7月17日
-
のん
実家が中央でした。
今は立ち退きになり、両親は蛇田に住んでいますが。。
中央だとらいつとかでマタニティ講座やってませんか?- 7月17日
-
イズミ
こんにちは!わたし山下ですので大街道でよくお買い物してます😊
よろしくお願いします✨✨- 7月17日
-
のん
お返事ありがとうございます😊
こちらこそよろしくお願いします😆- 7月17日
-
ありり
今はご実家蛇田なんですね!!
マタニティ講座は市で行ってるものですか?!✨
私も週3日、3、4時間でパートを子供の成長みながらと思ってました。
幼稚園に入ってしまえばその範囲なら働けますかね?- 7月17日
-
のん
マタニティ講座のチラシを参考までに。。
私は実家にも手伝ってもらいながらですが、最悪、手伝いがなくてもやれるかんじです^_^
ハローワークにマザーズコーナーがあって、相談に乗ってくれますよ^_^- 7月17日
-
ありり
交流にもなるし家で1人憂鬱にならなくてすみます!!笑
写真までして頂いて
ありがとうございます🌿✨- 7月17日
-
イズミ
初めての妊娠でわからないことだらけでこのアプリをダウンロードしたら石巻の方もやってる方いて色々聞きやすくて安心しました😂✨
- 7月17日
くーたんmama(*´︶`*)❤︎
石巻じゃないですが周りに妊婦さんやママ友いないので良かったら仲良くしてください٩(*´︶`*)۶
-
ありり
初めまして!!
お子さん2人目なんですね🎀👶
週数近いですね体調とかは最近どうですか?
私は最近寝る体勢がなかなか落ち着かなくて夜、寝付くまでかなり時間かかります😣- 7月17日
-
そうです((´∀`*))
体調はいいです٩(*´︶`*)۶
寝付くまで時間かかりますよね(>_<)
最近暑いので余計寝苦しく感じます(>_<)- 7月17日
-
ありり
毎日むしむししますね😵
2人目の妊婦さんってなかなか大変ではないですか?👀✨
育児と家事とで〜と思って- 7月17日
-
しますよね(>_<)
そうでも無いですよ٩(*´︶`*)۶- 7月17日
-
ありり
あ、そうなんですか?😍
私も2人は欲しいと思ってたので!!
とにかく無事に出産終えられたらいいなと思って毎日ドキドキです!!- 7月17日
-
はい٩(*´︶`*)۶
ドキドキしますよね((´∀`*))- 7月17日
-
ありり
まだまだ暑いけどお産まで体調気をつけて下さい😊
がんばりましょっ!!!- 7月17日
-
ありりさんも気をつけてください٩(*´︶`*)۶
がんばりましょう(❁´ω`❁)- 7月17日
さくらママ
わたしも2年前に引っ越してきました!
妊婦ではないですが仲良くしてください!!
-
さくらママ
大街道に住んでます!!
- 7月17日
-
のん
横からすみません(^^)
よくママリでお見かけしていまして😳
大街道なら近いなぁと勝手に親近感を感じていました- 7月17日
-
ありり
大街道近いですね😉✨
西松屋とかあるところですよね?
ちなみに石巻のベビー用品があるところは他にどこかありますか?
お子さん女の子なんですね👶🎀
うちも女の子ですよろしくお願いします😊- 7月17日
-
さくらママ
西松屋よりは離れていてセイムスのへんに住んでます!!
バースデーかイオンかちょっと離れますがベビザラスですかね!!
はい、女の子です!
そうなんですね!!よろしくお願いします!- 7月17日
-
さくらママ
いえいえ!!
あっほんとですか笑
近いですね!!
セイムスとかあべ産婦人科のへんに住んでます!- 7月17日
-
ありり
ベビザラスもあるんですね!!
ありがとうございます😊
いま用品をまだ揃えてるので見に行ってみます👶🎀- 7月17日
-
さくらママ
東松島で矢本のほうにありますよ!ただ肌着とかは少なかったです!!
ミルクや哺乳瓶やおむつやベビーカーやチャイルドシートは多かったです!!
赤ちゃん向けのおもちゃもたくさんありますよ!!- 7月17日
-
さくらママ
もしよかったらバウンサー使いませんか??
売ろうか迷っててもしバウンサー買う予定とかだったらよかったら使ってください!!- 7月17日
-
ありり
ベビザラスって衣類あまりないんですね?!
だと西松屋に行くのが無難そうですね🤔✨
哺乳瓶は産まれてから買った方ががいいとか話を聞いてまだ買ってなかったんですけど
ホントですか?!✨ただ産まれたら引っ越す予定なんですけどいまの部屋がまだ狭いのでもし使いそうだったらお願いしますね!!
今すぐ必要な方が他にいらっしゃったら先に譲ってもらって大丈夫です😉
さくらママさんはいまもうお仕事てされてますか?- 7月17日
-
さくらママ
西松屋やバースデーに比べると少ないです!!
あとはユニクロおすすめです!肌着類はユニクロがいいですよ!持ちが違います!!
哺乳瓶も生まれてからでも大丈夫ですが一本あると哺乳瓶に慣らしとくためにあると産後すぐ使えるし自分で買えるから一本ぐらいはあってもいいと思います!!
ピジョンの母乳実感がおススメです!!
はい!ぜひ!!
そうなんですね!!
いま友達で妊婦さんいないので大丈夫ですよ!!
はい、してますよ!!
5月からしてます、保育園は7月から入ってます!- 7月17日
ありり
すごい参考になります✨
ありがとうございます!!!
周りに妊娠さん、ママ友がまだなのでホントにこうやって話して頂けて嬉しいです😊
ユニクロ一度見に行ったことあります新生児用もあるんですか?!
なるほど👀聞いた話だと飲み口のところ?がいろいろでそれが合わないと嫌がる子もいるとか聞いたので、しかも哺乳瓶も種類がありすぎるのでどれがいいのかさっぱりで😣ピジョンの母乳実感ですね👀
早速見てみます!!笑
保育園に入れてお仕事してるんですね!!お仕事はフルですか?
せちまま
仙台から石巻に嫁いできました(=´∀`)
妊婦ではないですが良かったら仲良くして下さい✨
-
ありり
初めまして!!
石巻はいらしてどれくらいなんですか?お子さんまだ小さいんですね👶🎀
うちも実家で猫飼っています笑- 7月17日
せちまま
2年位です!
今日で1歳3ヵ月になりました✨
ほんとですか⁉︎猫癒されますよね✨
うちも猫実家にいるので帰った時全力でハグするんですけど全力で前足突っ張って嫌がられます 笑
お子さんに会えるのもうすぐですね✨妊娠してた頃がなんだかもはや懐かしいです 笑
お子さんは男の子ですか?女の子ですか?
-
ありり
😂うちの猫とまったく一緒です!!
久々会うとますますかわいくてかわいがってもがっつり拒否されます笑
まめままさんもお子さん小さいので毎日成長するの楽しみだしかわいいでしょうね👶🎀
私も早く子供と公園に散歩とか行ってみたいです😊
うちは女の子です!!
石巻もう少しでお祭りありますね川開き有名ですよね😉- 7月17日
-
せちまま
どこの猫も一緒なんですね😂笑
女の子なんですね✨いいなぁ☺️
初めての子は元気に産まれてきてくれればどっちでもいいって思ったんですけど、男の子が産まれたらやっぱり次は女の子が…と思ってしまって👶笑
靴を履いて外で遊ぶのが大好きなので毎日息子を追っかけ回す日々です 笑
一緒に公園いいですよね✨
最近ファミレスとかカフェとか2人きりで行けるようになってきたのですごく嬉しいです✨
もうすぐですね!
うち住んでるとこが花火打ち上げるとこのすぐ近くなので去年は目の前で見られました✨
息子4ヵ月位の時で、あまりに目の前過ぎて音が凄くてギャン泣きでした 笑- 7月17日
-
ありり
猫の態度があまりにも一緒すぎて笑えました😝笑
そうなりますよね👶💓
産む時は大変なんですけどね笑
や😍一緒にいろいろ行けるようになるとそうゆう楽しみもできるんですね✨いいなあ…✨私もやりたい事はいっぱいです笑
まず出産に夜泣きに耐えなければですね!!
4ヵ月だったらびっくりしちゃいますよねかわいい😂
結構な数上げますもんね!!- 7月17日
-
せちまま
スリスリしてきたりすると可愛くてまたギューっとすると同じ抵抗 笑
ツンデレですよねほんと 笑
私出産はたぶん安産な方だったので思ってたよりも辛くなかったんですけど、夜泣きやばかったです🤮笑
3.4ヵ月位あまり記憶ないです 笑
産まれて2日目の夜に背中スイッチ作動し始めて徹夜でした🌚
今は笑って話せるけど当時は廃人でした🤪笑
でも本当この言葉に尽きます!→必ず終わりがくる!
明けない夜はない的な感じです!笑
これから一緒にしたい事考えるだけでも楽しいですよね✨
わくわくしますね✨- 7月17日
-
ありり
うちもツンデレタイプです😝
うちのはちゅーるってゆうおやつが大好きでそれ見れたらこっちのもんです😤✨走ってきます笑
出産はみんないろいろだからこればっかりはわからないですもんね😵
夜泣きってそんな大変なものなんですね…😳
徹夜…!!すぎた今はですけど、その時は相当な労力ですよねきっと
自分の時間なんてなくなるよ!!って話は本当ですね笑
辛い分だけこれから一緒の楽しみもあるだろうから私もがんばらないと🙌🏻
でも安産でなによりでしたね😳✨- 7月17日
-
せちまま
ちゅーるうちも大好きです 笑
その時ばかりはデレてきますよね 笑
そうですよね🙂
同じ日に産まれた子は夜泣き全くないって言ってて羨まし過ぎました 笑
よく抱っこしたままソファに座って寝てました笑
でも本当人それぞれですもんね✨
でも今は眠くなると勝手にベットに行ってゴロゴロして寝てくれるようになりました✨
有り難いです🤗
どんなに大変でも息子の笑顔見るとがんばろって思います✨
ありりさん出産ガンバって下さい!- 7月17日
-
ありり
ママがあまりにも眠くてそのまま寝落ちしちゃいますよね本当に😪笑
やっぱり我が子はかわいいものですよね😚
私も初めての子なので溺愛してしまいそうです👶笑
ありがとうございます😭✨
ここでこうやって話できるだけでもすごく気分が違うし、先輩ママ達にアドバイスも貰えて助かります!!
まめままさんもかわいい息子さんと楽しく過ごして下さい💓
いちばんかわいい時だしたぶんあっとゆう間におっきくなっちゃうんだろうなと思うので😚笑- 7月17日
さくらママ
いえいえ!
参考になれば!!
ありますよ!!
前開きのものだと新生児からきれますよ!!
そうですよね!!
母乳実感はおっぱいと似てるから母乳実感って言うみたいなのでおススメです!
はい!
パートですよ!セブンイレブンで働いてます!!
-
ありり
前開きなら大丈夫なんですね😉✨
見に行く楽しみができました😍笑
私もパート始めるならコンビニからと思ってましたやっぱり時間とか日数とかを考えると出来る仕事が限られちゃうなと思って!!
育児しながら、仕事も…やっぱりみんな一緒ですね!!
ママは強い笑- 7月17日
-
さくらママ
はい!首座るまでは前びらきの方が楽ですよ!!
オーナーがいい人なので融通も利くしいい職場です!
そうですよね!
たしかに笑
大街道にあるにじいろひろばって支援センターにわたしよく行くんですけど他県や仙台から引っ越してきた人多いのでおススメですよ!- 7月17日
-
ありり
かなり参考になったので旦那さんにも早速話しちゃいました!!
いろいろ揃えていかないとです😉✨
あ〜そうゆう職場が小さい子がいるママにとっては助かりますよね!!
私も働くなら融通が利くところにしたいですもん。
にじいろひろば結構いろんな方いらっしゃるんですね👀✨
私も行きたいちなみに、曜日、時間てどんな感じで行ってますか?- 7月17日
-
さくらママ
よかったです!!
楽しみですね!!
そうなんですよ!!
いますよー!
仕事のない日に行ってて11時前後から15時までいますよ!!- 7月17日
-
さくらママ
曜日は平日しか空いてないので平日です!
- 7月17日
-
ありり
こっちに来てからは本当に旦那さんしか話す人がいなかったので、人間としてダメになるんじゃないかと思っちゃって毎日孤独で憂鬱だったのでこうゆうの助かります😊
行ってみます!!
もしかしたらお会いできるかもですね✨- 7月17日
-
さくらママ
わかります!!
わたしも来た時そうでした!
ぜひぜひ!!
お出かけとかも一緒にいけたら嬉しいですね!!- 7月17日
-
ありり
私はまだ産まれてないですけど、この機会に同じ女の子のママ同士仲良くして頂けたら嬉しいです😊✨
行ったら声かけますね!!
ママリします!!- 7月17日
-
さくらママ
ぜひ!!
- 7月17日
イズミ
胎動強いんです!わたしも臨月入ったし胎動減るって情報を見てたのでびっくりしてます!
わかります!笑
ご飯のときと寝るのに布団に入ったときとかすごい元気に動いてます笑
会えるのが待ち遠しいですよね👶💞
-
ありり
イズミさんは本当にもう少しですもんね😳✨
妊婦になって身体のいろいろが分かるからホントに共感します
身体無理しないで元気な子産まないとですね😌💓- 7月17日
-
イズミ
そうですね!いつ産まれてもおかしくない状態だけどなんかまだまだ産まれなさそうな感じがしてます笑
自分が妊婦になって妊婦さんの大変さがわかったし、周りの出産された方とかのすごさがよくわかりました😌産んだくれた母にも感謝です☺️
そうですね!ありりさんは里帰り出産ってことは来月にご実家のほうに帰られるんですか?- 7月17日
-
ありり
そうなんですか?😳
陣痛とかどんなだろうとか考えちゃうけど、だんだんやるっきゃないことだ!!いつかはくることだ!!と思うようにしました笑
たまにすごいスマートなお母さんとか見かけるとこんな細い人も産んでるんだからがんばんなきゃとか勝手に思ってます!!
そうなんですなので来月からは実家の方に戻っていろいろ準備です😊- 7月17日
-
イズミ
陣痛ってどんなのかいまいち想像できなくて陣痛ってちゃんと気づけるかなって思ってます笑
あんな細いのに赤ちゃん産んでるんだって思うとすごいですよね!わたしは産後体重戻るか不安です🤣笑
無事出産されて石巻に戻ってきて落ち着いたらぜひお会いしてお話したいですね!- 7月17日
-
ありり
痛みの感じ方もみんな違いますもんね😱
大丈夫です!!私も産後のお腹が心配です笑
私も機会が合えばいつでも大丈夫なのでお話ししたいです😊
お互い出産がんばりましょ😭✨
身体気をつけて過ごしてください!!- 7月17日
-
イズミ
ですよね😨ドキドキしながら待ちたいと思います!
産後太りだけはしないように頑張りましょう!笑
わたしも基本的にひまなのでいつでも大丈夫です🙆♀️笑
そうですね!頑張りましょう💪✨ありりさんもお体に気をつけてくださいね🤗- 7月17日
ころ
4月に娘を産みました🍀地元がこちらぢゃないのであまり知りたい居ません(T-T)
良かったら仲良くして下さい(^.^)
-
ありり
初めまして🌿✨
こちらこそいろいろお話しできたら嬉しいです!!
お子さんまだ3ヶ月なんですね👶💓ころさんはこちらに来られてからどれくらいなんですか?😊- 7月20日
-
ころ
お返事遅くなってしまいすいません(>_<)
こっちにきて二年くらいになります☺- 8月1日
ありり
返信ありがとうございます✨🌿
もう出産近いんですね!!
身体の調子とかってどうですか?😳
ちなみに私は旦那さんがこっちなので中央付近です!!
イズミさんはどのあたりですか?
イズミ
初めての出産でドキドキでほんとに産まれるのかなってちょっと不安です😂笑
体調のほうはすごくいいです!元気すぎて予定日とか聞かれるとびっくりされちゃいます(笑)
そうなんですね!わたしは山下駅の近くです!
病院はどどちらに通ってたんですか?
ありり
ホントですよね👀✨赤ちゃんに会える楽しみもあるけど不安と痛みの恐怖も近くなってくると増してきてます笑
私はあべクリニックに通ってましたが里帰り出産するのでお産は仙台の方に戻るんです😊
石巻まだ分からなくて最近はよく食べるので運動がてら旦那さんに教えてもらった日和山公園に散歩行ってみたりしてました!!
毎日どうやって過ごしてますか?!
実家を初めて離れて旦那さんも仕事でいないし毎日どう過ごしていいか孤独感がすごくて😵
イズミ
ですよね!周りからすごい痛いからね~って脅されてちょっとびびってます笑
そうなんですか!元々は仙台の方なんですね😊仙台に比べたら石巻田舎すぎてなにもなくて大変ですよね笑
わたしも食べすぎてどんどん体重増えて大変なことになってます😂
実家が日和山の近くなのでわたしもたまに散歩いったりしますよ🙌
実家遠くてひとりだと心細いですよね…わたしは実家にいったり友達と会ったりとかしてます!基本的には家でゴロゴロなんですけどね笑
ありり
最近はイオンの中をよく探索してます😝✨少しは歩くし時間つぶしにもなってちょうどいいので😊
日和山近くだったんですねあそこら辺は工事結構やってますよね!!
他にも散歩コース的なおススメあったら教えて下さい笑
時間があったら一緒に話しながら散歩できたらいいですね😊🎀
イズミ
イオンいくとだいぶ時間つぶせていいですよね😳✨
そうですね、橋も新しくなるしマンションもできるしで工事だらけですね!😅
わあ!ぜひ一緒にお散歩したいです☺️💞
ただこの時期暑くて大変ですよね、暑さとか大丈夫ですか??
ありり
蚊も多いんですよね😵笑
お茶でもできたらいいですね😉
もうお腹が大きくて最近は大変なこと多くないですか?
私は最近すぐ苦しくなっちゃいます!!
イズミ
蚊が多いのはほんとに困りますよね😱笑
いいですね!石巻駅周辺だとカフェとかも何個かありますしね✨
おなか大きくて立ったり座ったりするだけで大変ですよね!
胎動の強さにびっくりしてます!元気なのはいいことなんですけどちょっと痛いなあってときもあります👶笑
ありり
そうそうなんです!!笑
まだ胎動強いんですか?
だんだん出産が近くなると頭が骨盤におさまってくるとかで胎動少なく感じるようになるみたいですね!!
私も結構ゴニョゴニョ動いてるんですけど、なぜかごはん食べてる時とか夜とか急に活発になるので強くなった胎動びっくりしてます笑
それだけ成長してるんですね👶💓