※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ~まま
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが夜から朝までよく寝るようになり、ミルクの量や回数が減少。手を舐めることが多くなり、排泄も正常。急な変化に戸惑んでいます。要相談。

生後2ヶ月すぎの女の子を育ててます。
最近夜23時から朝の9時くらいまでぶっ通しで娘が寝ます、これは夜と朝が分かってきたのでしょうか?少しグズりますがそのまま寝てます😅脱水症状もやはり気をつけた方がいいですよね?
ミルクの回数も減って、23時、朝9時、昼1時、夕方6時、夜8時で、飲む量も格段に減って80~120です。朝から昼にかけては120飲むのですが、それ以降はちょびちょび飲んで1時間で80~120飲むかなくらいで、1日の量は600~800程度です。
1週間前は朝も6時とかに起きてミルクを飲みたがってたし、回数も倍くらい、120飲んでも足りないと泣くほどでした。(毎回のミルク)手を認識してきてお腹すいても泣くより手をチュパチュパしてる事が多いです。
おしっこも出ていてウンチも毎日1~3回ほど出ています。
いきなりの変化に戸惑っています。
何かわかる方教えてくださいなんでもいいです😭

コメント

ぴよこ

生後2〜3ヶ月になると、うちもまとめて9時間とか寝てました😊
でも、昼夜がわかっているわけではないみたいです😅
うちは4ヶ月になるとまた3〜4時間ごとに泣いたりして1時間泣き続けたりと地獄でした😭
たぶんまたそれくらいに睡眠後退するかと思いますし、寝てくれるのはありがたいと思い見守っていいと思います😊

• ゆ~まま

ゆ~まま

そんな事が…😱
    ミルクも飲みたがらなくなって上げてもべーって出されての繰り返しで、遼が減ってるのも心配で💧

• 7月17日
  • ぴよこ

ぴよこ

ミルク飲んでくれないのは心配ですよね💦
    飲みたい気分ではないのかな?
    たまにミルクの種類を変えると飲んでくれる、と聞いたことがあります😊

• 7月17日
ちょん

うちも2ヶ月に入ってからそんな感じになって今週で3ヶ月になりますが、そんな感じが続いています😊
ミルクの量は160mlくらいなので少し多いですが…
ママリで2ヶ月くらいになると満腹中枢ができて、自分の満腹がわかるようになり飲む量が少なくなったり安定してくるというのを見ました!🌟
体重が順調に増えていて体調に問題ないようでしたら大丈夫だとは思いますよ(^O^)

• ゆ~まま

ゆ~まま

機嫌もいいですしお熱もないし特にこれといって変わった変化は見えないのでこのまま様子を見ようと思います🙇‍♂️ありがとうございます🙇‍♂️

• 7月17日