※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
子育て・グッズ

家の日当たりが強くて暑いので、子どもの布団について悩んでいます。大人は冷感シーツを使う予定です。皆さんはどうしていますか?

家の立地が日当たり良すぎるくらい朝から夕方まで日が当たるので、灼熱地獄です😱
週末里帰り終える予定なのですが、大人の布団は冷感シーツを使う予定で(去年もこれ)、子どもが寝る用の布団をどうしようか悩んでます。。
みなさんのお宅はどんな対応されていますか?

コメント

るぅママ

西日が当たると地獄ですよね😵実家が、お昼から陽が沈むまで当たりつづけているので暑さがよく分かります😅
我が家は、バースデーに売っていた子供用の接触冷感の敷きパッドを使ってます😉エアコンつけて、コンビ肌着一枚で寝かせて、ガーゼのおくるみを上からかけてあげてますが、汗はかいてないですねー⤴️
あと、陽が当たる時間になると我が家は、シャッター閉めちゃってます(笑)少しでも日差しを遮るために❗(シャッターがない場合は無理ですが😢)

• みか

みか

バースデーの調べてみたらかなりお手ごろ価格で手に入りそうですね🙌
    シャッターは付いていないので、カーテンで頑張ってみようと思います😄
    ありがとうございます☺

• 7月17日
砂遊び

西松屋で
接触冷感の敷きパット買いました☺

あとはエアコンと扇風機です🙌

• みか

みか

西松屋は家の近くにあるので、覗いてみようと思います😄
    やっぱエアコンと扇風機は欠かせませんよね💦💦
    ありがとうございます😄

• 7月17日