※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠3ヶ月目の初妊婦です。右手の小指に軽い痺れがあり、心配しています。

妊娠3ヶ月目に入った初妊婦です。
今朝起きた時から右手の小指に痺れがあります。
痺れがあるのは今日が初めてです。
ジンジン痺れるのではなく、軽い痺れで違和感がある程度です。
脳の病気では?!と心配しています・・・

コメント

ムーニー

わたしもたまに手しびれます!
調べたらつわりでご飯食べられなくて、ビタミン不足とか、浮腫で手首とかが圧迫されるからだって書いてあって妙に納得しました!

• ままり

ままり

ご回答ありがとうございますm(__)m
    なるほど、妊娠でも痺れたりするのですね!浮腫や栄養が偏っていてそうなる場合もあると・・・!納得です!!

• 7月17日
  • ムーニー

ムーニー

脳の病気かなとか無駄に心配しましたが、ずーっと続くわけじゃないので、調べて少し安心しました!
    同じくらいの週数ですね!
    頑張りましょう♡

• 7月17日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!!
    普段でも何かと心配性で不安になるのですが妊娠しているとさらに敏感になってしまって・・・笑
    はい!頑張りましょう(*>ω<*)

• 7月17日
ピノコ

私も妊娠してから、寝起きは必ずと言っていいほど、両薬指と小指が痺れる&バネ指になって動かしづらくなります😣💦
原因は上の方も書いてますが、浮腫のせいみたいです💨 毎回、起きてから少しすると、落ち着くので心配しなくても大丈夫と思います✨

• ままり

ままり

ご回答ありがとうございますm(__)m
    やはり寝起きに多いのですね!
    確かに私も寝起きから1時間しないぐらいで痺れがなくなりました!!
    痺れとなるとやはり不安になってしまって・・・(´._.`)

• 7月17日