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コメント
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あくるの
お母さんが凄く大変だとは思いますが、すり潰した状態と裏ごしした状態の間くらいの食感でもえずいちゃいますかね?💦

ママ
2回食にしたらすぐモグモグ期という訳ではないので、少しずつ慣らしていけばいいですよ☺️
最初はお粥だけ粒を残したものを作りあとは裏ごしで食べさせ、上手に食べられるようになったら他の野菜も段階を進めていきました。
お粥も10倍粥を粒を残す→8倍粥を裏ごし→8倍粥の粒を残す→7倍粥をそのままという感じで1ヶ月くらいかけて進めました😊
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あずき
お粥はどれぐらい煮ていますか?粒をすりつぶしたりしてますか?
粒を残すってどれくらいなのか分からなくて(*´□︎`)- 7月17日
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ママ
30分くらいだったと思います。
ブレンダーで少し粒が残るくらいにしていました!
私もよくわからなかったので、勉強のためベビーフードを買って粒の大きさや柔らかさを参考にしていました。
私は実物を食べてみた方がわかりやすかったです😊- 7月17日
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あずき
そうですか( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾私もベビーフードかって試して作ることにしたいと思います!教えてくださってありがとうございました😊
- 7月17日
あずき
すり潰したのと裏ごししたのを混ぜてあげてみるということでしょうか??
あくるの
そういうことです(>人<;)
あずき
やってみます!ありがとうございました😊