娘が1歳3ヶ月で夜泣きが始まった。夜間断乳後は良く寝ていたが、最近泣き出すことがあり、旦那も眠れない。この時期から夜泣きが始まるのか心配。
夜泣きについて😹
うちの娘は7ヶ月で夜間断乳をしてから夜はぐっすり寝てくれるようになり今は1歳3ヶ月なのですが8時〜9時の間には寝て、朝は7時くらいに起きるとゆうリズムでずっときていました!
たまにゴロゴロして壁にぶつかってたりしてましたが泣いたり起きることもなく寝相が悪いくらいだったんですが、、
今日初めてゴロゴロから泣き出し始め抱っこして少し治ってもすぐまたぎゃん泣き💦💦おいてもだめで旦那もねれないのでリビングへ連れてったところ1時間くらいおもちゃで遊び始めて、またトントンで寝かしつけて落ち着いて寝てくれました!
こんなことなかったので夜泣きが始まったのかな?と思っています!
このくらいの時期から夜泣きは始まるものなのでしょうか?
- ちっぷ(6歳, 7歳)
コメント
あや
そんな日もありますよ~😂
うちも1歳過ぎから起きてリビング行くって言ってくること多いです💦
喉乾いてたり、小腹がすいてたりするようで、満足したらまた寝室に行くって言います💨
ちっぷ
そうなんですね!
夜はぐっすり寝る子なので急にギャーギャー泣き出してびっくりしました😂💦