日曜日に卒業した不妊治療病院から紹介状をもらい、新しい病院に10日以内に受診を言われました。エコーで赤ちゃんの様子を見たが、期限ぎりぎりに行くか悩んでいます。助成券は使えるでしょうか?
おはようございます☀️
この間の日曜日に無事不妊治療専門病院を卒業して
紹介状をもらったのですが10日以内に新しい病院に
受診してくださいと言われたのですが皆さんなら
すぐ行きますか🙂?2日前にエコーしてもらって
赤ちゃんの様子見れたしもう少し成長した姿を
見れそうな10日の期限ぎりぎりに行こうか迷ってます😅
あと母子手帳はもうもらっているのですが
新しい病院に行って1回目から助成券は
使えるでしょうか🤣?
- えりぽママ👩(3歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
やっぱりしょうが好き
助成券は妊婦健診に使うものなので、そこの病院が初診ならたぶんいきなり妊婦健診をするということはないので⤴️紹介状でとりあえずの患者のデータ取りをするんじゃないでしょうか😊
退会ユーザー
えりぽさんこんにちは😊
私も無事不妊治療院卒業しました!ホルモン補充が終わると楽ですよね💦私はすぐ予約を取ろうと思っていたのですが、大きな総合病院で産むことになったので、混んでいるらしく予約が3週間後までとれませんでした😱それが今日なのですが、不妊治療院卒業してからは10日くらい経ってます。
なので、えりぽさんの産院にもよりますが、電話は早くして、早めの受診でもいいのかなって思います✨赤ちゃんたちに会いたいですしね😊
-
えりぽママ👩
こぶたんさんお久しぶりです✨
双子ちゃんおめでとうございます💕
私の病院は10週までホルモン補充が続くのであと数日で終わります😆
嬉しいです🤣✨
病院にはもう連絡していて「紹介状持っていつでもきてください」みたいな感じだったので🤣
こぶたんさんは総合病院なのですね😆双子ちゃんわくわくしますねー💕- 7月17日
-
退会ユーザー
卒業はなんとなく感慨深いですよね💦そうなんですね😊転院できたら落ち着きますよね✨
ありがとうございます。まさか双子になるなんてびっくりしました!双子はリスクが高く30wから管理入院と脅されてばかりなので、不安だらけですが頑張ります💦個人院では産めないそうなので、ちょっと残念です😅ステキな病院だといいですね😊- 7月17日
-
えりぽママ👩
そうですよね🤣
距離があったのでやっと近くの病院に行ける嬉しさもありますね💕
2つ戻しで双子ちゃんだったんですか😌?
大変だと思いますが可愛い赤ちゃんに会うために頑張ってくださいね💕- 7月17日
-
退会ユーザー
それは便利になりますね😊
いえ、1つだったので、一卵性です💦先生もびっくりしてて、そんなことあるんだなと思いました😅せっかく2人来てくれたので、頑張りたいと思います😊えりぽさんもつわりなどは大丈夫ですか?お体大切にされてください✨- 7月17日
-
えりぽママ👩
すごいですね😳💕
性別も気になりますよね😌💕
つわりは夕方から夜にかけてがダメですね😩💧こぶたんさんは大丈夫ですか?✨
こぶたんさんもお体大事にしてくださいね😌💕- 7月17日
-
退会ユーザー
性別は占いみたいなもので楽しみですよね😊不妊治療をしてきたせいか、どっちでも幸せな気持ちです😂
わかります💦私も夕方から夜が苦手です💦仕事の疲れとかもあるんですかね🤔お互いあまりひどくならないことを祈りましょう😅- 7月17日
-
えりぽママ👩
私もどっちでもいいです💕
楽しみで仕方ないですよね💗
朝昼は大丈夫なんですけど毎日夕方からダメです🤣夕方から体調悪くなる人が多いみたいですね😣
暑いので気をつけましょうね😌- 7月17日
ゆら
おめでとうございます!
私も婦人科から紹介されて産婦人科に通い始めました。
婦人科の検診の次の日に、産婦人科に行きました😊笑
早いかなぁと思ったのですが、詳しくエコーで見てくれたので良かったです。
私は母子手帳をもらってから産婦人科に行ったので、初診でしたが助成券使って検査しましたよー。
病院によるんですかね?
-
えりぽママ👩
ありがとうございます🙇♀️
やっぱり早めに行った方が安心ですよね🙂
初診から使えたんですか😳
私も使えると有難いのですが🤣- 7月17日
ちびまる
私の地域はどこの産婦人科も基本的には予約制で、すぐには予約を入れられない状態でした。
まずはえりぽさんが受診される新しい病院が予約制かどうかを確認されることをオススメします(*^^*)
-
えりぽママ👩
電話はもうしていて、初診は予約取れませんがいつでもどうぞ~みたいな感じだったんです🤣
近々行こうと思います🙂ありがとうございました( ¨̮ )- 7月17日
かあさん
おめでとうございます!
私はせっかちでクリニック卒業の翌日に新しい病院に行ってしまったのでほぼ同じ大きさの赤ちゃんでした笑。
分娩希望の病院であれば、先の分娩予約の関係もあり電話でそのへんを確認をしたほうがいいかもしれませんが、受診は10日後全然良いと思います!楽しみですね😆
助成券は受診が病院の妊婦検診にあたるものなら使えると思うのでそこも確認してみてはどうでしょうか。因みに私が新しい病院に初診で行った時は通常の婦人科受診の扱いだったので助成券は使えませんでした。
-
えりぽママ👩
私もはやく行きたいんですけどもう少し我慢するか迷ってます🤣
電話はしているので10日後でも大丈夫ですかね🙂✨
なるほど🤔病院によって違いますよね😅確認してみます!ありがとうございます🙏- 7月17日
えりぽママ👩
初診では使えないんですかね🤣