※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*かーたん*
子育て・グッズ

お子さんの食事量について、適切な量を知りたいですか?例えばご飯は130㌘ですが、与えすぎでしょうか?

一歳四ヶ月です!
近い月齢で、よく食べるお子さんのママさん。

だいたい、どのくらいの量与えていますか?
我が子は、与えたら与えただけペロリと平らげるので、どの程度あげていいものなのかわかりません😭
例えばご飯だと130㌘は食べますが、与えすぎでしょうか??

コメント

しょうちゃんママ

うちの子も与えたら与えただけ食べます。むしろ、足りない!と怒ります。
保育園の先生に、今は満腹が分からないのかもねー。いつか、落ち着くよ。と言われました。元がぽっちゃりなので心配してましたが、よく動くので体重に変化はないので、気にするのやめました。野菜嫌いですけど…笑

• *かーたん*

*かーたん*

ありがとうございます🙏
    同じですね!うちもここ数ヶ月体重には変化ありませんので、気にしなくても大丈夫ですかね😫同じく野菜選別して拒否します(*''*)笑

• 7月17日
mini

ご飯そのくらい食べますよ😊全体で350gは食べます❣️ベビーフードはgの割におかずが少なくて足りず、食べごたえがないみたいです😅成長曲線からはみ出る感じじゃなければいいと思います💕うちはよく食べますがよく出る💩し、よく動くので標準ど真ん中ですよ🙏

• *かーたん*

*かーたん*

ありがとうございます🙏
    うちも、ベビーフードじゃ足りないです😅
    体重も変化なく💩も出てるので、あまり気にしないようにします😂

• 7月17日