※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子が夜中に2回起きるようになりました。朝まで寝ていたのに、母乳をあげると寝ることができるようです。お腹が空いている可能性があります。

生後6ヶ月になった息子がいます。4ヶ月になった頃からか夜中に2回くらい起きるようになりました…。これまでは朝までぐっすり寝てくれていましま。
クーラーもつけて寝やすい環境を作ってるつもりですがどうしてなのでしょう??
ちなみに母乳をあげると寝てくれます。お腹が空いたという事なのでしょうか??

コメント

くぅ

私もいま4ヶ月の子供がいて最近夜中起きるようになりました!前まで8時間とか寝てくれてたのに…
母乳飲んだらすぐ寝てくれます!
すみません、回答じゃなくて。
共感しちゃいました!

• あや

あや

一緒ですね!
    母乳飲んで寝てくれるのはいいけど、何回か起きないといけないからぐっすり眠れないですよね…

• 7月17日
  • くぅ

くぅ

そうなんですよ、新生児の時は3時間おきしてたのにちょっと長く寝てくれるようになってまた戻ったみたいで(笑)
    お互い頑張りましょう!!

• 7月17日
Mi

うちもなんですよね〜(꒪⌓꒪)
4ヶ月では睡眠後退でしたっけ?なんかそんなような感じで、5ヶ月で落ち着き、6ヶ月になったら2回起きて、困っちゃいます(´°ω°`)
仕事中眠いし(´°ω°`)
うちもミルクあげると落ち着くけど、80〜100くらいで寝落ちするのでほんとにお腹空いて泣いてるのかなあ?って感じです。。でもおむつ変えてもなにしても泣き止まないので、ミルクが欲しいんでしょうね〜(*-ω-*)

• あや

あや

仕事されてるなら大変ですねぇ〜。
    私はまだ育休中なので、みいやんさんと比べたら楽な方ですね。
    お互いぐっすり寝てくれるようになると良いですよね( ´△`)

• 7月17日
☻

これから夜泣きが始まる子もいますし歯愚図りって言うのもあります☻歯が生えはじめて来るころよく起きてました

• あや

あや

歯愚図りって事もあるんですね!
    そういう場合は対処法があるんですか??

• 7月17日
  • ☻

出てくれば治ります☻

• 7月17日
ママリ

2回とかなら、そんなに多くないとおといます!

クーラーついてると喉が乾くとかですかね🤔
うちもクーラーつけてますが、私自身喉乾いて起きたりします!

• あや

あや

喉が渇いてるんですかねぇ〜
    確かに母乳飲んだら寝てくれるって事はその可能性もありますね!

• 7月17日