※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさと
妊娠・出産

産後3ヶ月で、喜怒哀楽が激しくイライラが続いています。皆さんは産後ブルーがいつまで続きましたか?

すごく疲れてしまいました。
産後3ヶ月です。

喜怒哀楽がまだ激しいのです。

皆さんはいつまで産後ブルー(へこむというより今はイライラがすごいです)が続きましたか?

コメント

エリ

産後鬱になった頃が生後3ヶ月のときでした。喜怒哀楽激しくなるのも眠れないからですよね。ゆっくり休めてください😊

• みさと

みさと

そうなんですね🙄
    産後すぐになるものだと思っていましたが、この頃から始まることもあるのですね。

そう言われると私がおかしいのではないと思えて少し元気が出ます。

こんな遅い時間なのに回答してくださってありがとうございます。
    とっても嬉しいです。

• 7月17日
  • エリ

エリ

私は一人しかいないのですが産んだ日に子どもが入院していたこともあって一緒にいれるのが嬉しくて2ヶ月くらいは何てことなかったんです。
    おかしくないですよ。きっと今まで頑張っていたんでしょうから。

• 7月17日
  • みさと

みさと

泣いちゃいました😭
    母親だけの悩みですよね。。。

• 7月17日

もうすぐ7ヶ月になりますが、イライラしっぱなしです😅

• みさと

みさと

旦那に悪態をついてしまってその時は自分のストレスを発散して少しスッキリするのですが、、、
    その後の自己嫌悪もすごくて。。。

疲れちゃいますよね、😂

• 7月17日