※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
子育て・グッズ

10年以上乗った車を買い換える際、N-boxのノーマルかカスタムで迷っています。主人と共用です。ご意見をお聞かせください。

今乗っている車が10年以上乗っていて、だいぶガタがきてるので買い換えようと思っていてN-boxのノーマルかカスタムですごく迷っています。
乗られている方ご意見を聞かせてください( ⑅•͈૦•͈ )

ちなみに、私専用ではなく主人と私で乗ります。

コメント

HiM

ノーマルを買おうとディーラー行ったんですが、カスタムに惹かれてカスタム買いました(๑´∀`๑)

• あーたん

あーたん

私もノーマルでいいかなぁと思ったのですが、カスタム見ると惹かれますよね💕

• 7月18日
  • HiM

HiM

知らないうちにマイナーチェンジしてた!?わたしの前型で参考になるかわからないですが、後部座席の広さに惹かれN-BOXに決め、カスタムは値段高いからあんまりカタログも見てなかったのですが、実物見たらツートンなとこや形に惹かれて買っちゃいました♪

• 7月18日
  • あーたん

あーたん

N-boxホントに広いですよね😃
    家族3人だけなので軽で十分と思ってN-boxにしよおも思いました💕

そおなんです、カスタムかなり値段が高いのです迷ってしまいます🌀

• 7月19日
  • HiM

HiM

前の車に比べチャイルドシート付けても圧迫感がないので気に入ってます♪確かに値段がネックですね…わたしは買ってからあっちにしとけばよかったと思いたくなかったので、普通車に比べれば安いと言い聞かせて買っちゃいました(笑)

• 7月19日
  • あーたん

あーたん

今は親からのお下がりでオデッセイ乗っているのですが、もお13年ぐらい乗っているのでNboxにと思ったのですが、かなり広いですよね💕

ペーパーの私でも乗れるように軽にしよおと思いました😃

カスタムだと値段が高いですが、買ってから後悔しては遅いですもんね💦

ちなみに残クレで購入されましたか?

• 7月19日
  • HiM

HiM

オデッセイ座席収納出来て広いから好きです♪慣れてないと小さいほうが運転しやすいかもしれないですね。その時は退職金あったので一括でもいいかなぁと思ってたのですが、店員さんに残クレめっちゃ勧められて残クレになっちゃいました( ノД`)

• 7月19日
  • あーたん

あーたん

すみません、返信するところ間違ってあたらしく作ってしまいました💦

• 7月20日
  • HiM

HiM

凄い勧めてきます(><。)まぁそこまで言うならって感じで…つい。メリットデメリットあると思うのであーたんさんが買うときはしっかり考えてからがいいですね。あまり参考になってないですが良い買い物が出来るといいですね♪

• 7月20日
  • あーたん

あーたん

私もすごく勧められました( ˃ ⌑ ˂ഃ )

私の家の場合、頻繁に車の乗り換えを考えていないので残クレはやめよおと思っています。

今月から保育園もはじまり、お金のいることばっかりなので支払いの方法なども悩まされます🌀

• 7月20日
mimama

カスタム乗ってます😆
今のじゃなくて前の型ですが、、、

• あーたん

あーたん

やはり、どおせ買うならカスタムの方がいいですよね( ॣo̴̶̷̤ᴗo̴̶̷̤) ॣෆ⃛

• 7月18日
510928

ノーマルがいいか、カスタムがいいかはお値段と見た目(装備)の違いなのでどちらが好きかですね😂
あと長く乗ろうと思うなら内装は黒の方が絶対にいいです。
ノーマルだと内装ベージュもあるのですが、汚れ目立ちます😅

• あーたん

あーたん

長く乗るつもりだったのですが、ディーラーで残クレを勧められそれだと5年後にまた乗り替えるかもなので内装ベージュでもいいかなぁと思ってきました( ˃ ⌑ ˂ഃ )

カスタムの方が好きなのですが、やはり値段で迷います🌀

• 7月18日
あーたん

やっぱり残クレで進められたのですね💦

なんかデメリットが多いみたいで旦那が調べまくってました( ˃ ⌑ ˂ഃ )

色々教えていただいてありがとうございました💕