27日目の女の子のお臍が突起物で飛び出し、心配しています。月曜に小児科に行く予定です。情報をお持ちの方、アドバイスをお願いします。
生後27日目の女の子です。
お臍についてなのですが、最近までお臍がグジグジしていて肌着にも黄色い汁が付いていたので病院でもらったお臍用の消毒をお風呂上がりにしていました。
その時にお臍の中の方に赤い突起物があるなぁとは思っていました。
外に出てきたり隠れたりを繰り返していたのですが、今日になって急に外に飛び出たまま引っ込まなくなってしまいました💦
子供は痛がる様子もないし、いつも通りですが見た目的に痛々しいのと、このままではお臍がへんな形にならないか不安です💦
月曜に小児科に行く予定ですが、なにか情報を知ってらっしゃる方がいたら幸いです💦
写真は今現在のお臍の様子です😭💦
- maiiiiiii(9歳)
コメント
hikari☆
臍肉芽種じゃないですかね?
うちの子もなりました。
病院によってはその場で処置するそうですが、私のかかった病院は消毒を続けて大きくなるようならまた来るよう言われました。
小さくなって消えましたよ。
きみぽん
肉芽種みたいですね(´・_・`)
うちの産院では、大きい場合
根元を紐で縛る処置してくれて
自然に落ちるようにしてくれます。
肉芽種があると、臍が乾燥しないので良くないようです。
-
maiiiiiii
根元を紐で縛るという処置があるのですね😦!
自然に落ちるのなら良かったです😭手術とか必要なのかと思いました😭💦
ありがとうございます👌✨- 11月28日
観月
臍肉芽種だと思いますよ(^^)
うちの娘はなりませんでしたが、友達の赤ちゃんがなりました(((^^;)
産院で根元を紐で縛る処置をして貰って自然に落ちたみたいです。
-
maiiiiiii
月曜に病院に行く事にします😂✨
聞いて原因がわかったので良かったです💦
ありがとうございます💕- 11月28日
りえ嬢
私の娘も同じようになりましたー('0')/
他の方同様、臍肉芽種だと思います。
おへそのグジグジは1ヶ月以内に乾燥するそうなのですが、娘もグジグジが続いたので、病院でしばりなおしてもらいました。
そのあとポロッっととれた部分も、臍の緒入れにしまってあります(*^^*)
-
maiiiiiii
取れて物が残るんですね!笑
とにかく悪い物じゃなくて良かったです😂💕
ありがとうございます👌✨- 11月28日
まめた
私の息子もそれありました!1カ月検診の時紐で縛ってもらったら、ポロっと取れました!
それのせいでおへそがジュクジュクしていると思います!私も取れるまでジュクジュクでした…病院につれていってあげて早めに処置してもらったほうが良いと思います!
-
maiiiiiii
そうなんです😭💦グジグジも治らなくて肌着にも汁がつくし、どうしてだろうと思ってました💦
病院に行って処置してもらいます!ありがとうございます😁💕- 11月28日
-
まめた
早く治るといいですね❤️
- 11月28日
maiiiiiii
そういう物があるのですね💦やっぱり聞いて良かったです😭💦なかなか消えないので病院に行こうと思います💦
ありがとうございます😖✨