7ヶ月の赤ちゃんが寝返り返りをしないので心配です。座るのは上手になってきたけど、前に進む気配もないです。同じような経験の方、いつ頃動き出したか教えてください。
カテあってるかわかりませんが…
あと数日で7ヶ月になるむすめがいるんですが、寝返り返りをしません(T ^ T)寝返りはするんですが、すぐ怒ったり泣いたりで戻る気配がなく…
座るのはだいぶ安定して上手になってるんですが、寝返り返りもしないし、前に進む気配もなし…
のんびりペースなんだろうと思ってるんですが、寝返り返りとか遅めのだったお子さんどれくらいで動くようになったか参考までに教えていただけないでしょうか??(´・ω・`)よろしくお願いします!!
- くまぶる(9歳)
コメント
くるみ*龍馬*泰雅*零志mama
不安でしたら市や区の子育て支援に相談されてはどうでしょうか?
色々教えてくれますよー♡
退会ユーザー
寝返りが6ヶ月過ぎで、寝返りがえりは7ヶ月過ぎでした😊練習とかも特にさせてなかったので、出来るようになるまで時間かかっちゃいました😆
そのうち出来ますから、ゆっくり見守ってあげましょう💓
-
くまぶる
寝返りだけは4ヶ月からしてるんですけど…なかなか戻りません(´・_・`)笑
自然に任せて見守ります♡
回答ありがとうございます(*´ㅈ`*)♡- 11月27日
KAORImama
同じ月齢の友達の娘ちゃんの話ですが…
我が子は細身で何かと早く、今はもうすぐ歩くか!?くらいです。
友達の娘ちゃんはポッチャリでお座りは出来ますが、ようやくハイハイ混じりのズリバイになったそうです。
身体の大きさや、季節がらの服装(夏着より冬着は厚着)で成長の差はあるみたいですよ(^^;;
-
くまぶる
早いですね😳友達の子が9ヶ月くらいだったと思うんですが、もう歩きかけてます😱
うちの娘は平均ど真ん中です…
まだ動きたくないんですかね??笑
北海道で寒いので動きにくいんですかね💦
のんびりゆっくりな感じなので見守ってみます♡
回答ありがとうございます(*´ㅈ`*)♡- 11月27日
深雪
明日で7ヶ月です。
4ヶ月半で寝返りしましたが、それから2ヶ月半経っても寝返り返りしません(^^;;
寝返りも、いまだに片方しかしません。
そのうちするんだろうなぁ、と思っていたら、6ヶ月終わっちゃいました(笑
ズリバイは、1週間くらい前から後ろに進むようになりました。前にはまだ進めません。お座りも、まだまだ時間かかりそうな感じです(^^;;
いったい何なんでしょうね(^^;;
-
くまぶる
お仲間が♡笑
うちも4ヶ月頃寝返りして、一応両方寝返り出来るんですが戻る気配なしです…笑
うちもそんな感じで気付いたらもう7ヶ月になる😱笑
友達の子が1週間違いなんですが、確か寝返り6カ月頃にしてこないだ会ったらもう寝返り返りしてて!笑
後ろにも進みません💦笑
座ってる方が好きみたいで、コロコロしてて怒り始めたなーと思って座らせると機嫌良く遊び始めます(´・_・`)
のんびり見守ってみましょうか( ˙ω˙ )
回答ありがとうございます♡- 11月27日
マイニー
寝返り6ヶ月半、寝返り返り7ヶ月半過ぎ、ズリバイ9ヶ月半、やっと最近お座り安定してきました。まだ自力では座れませんが…
最近やっとお尻も少しずつ上がってきたので、ハイハイももう少しでできるようになるかな?といったところです。
つかまり立ちなんて全くしませんが、ハイハイたっぷりして欲しいので、つかまり立ちもまだしなくていいよ〜と声かけてます。笑
-
くまぶる
なんだか安心しております(*´ㅈ`*)♡娘もそれくらいのペースになりそうですね(*・艸・)
ハイハイの時期長い方がいいっていいますもんね!!うちもハイハイはたっぷりして欲しいと思ってます₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
見守ってみます♡
回答ありがとうございます♡- 11月27日
くまぶる
来月身長なども計ってもらいたくて、市の子育て相談行こうかと思ってるので聞いてみます₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
回答ありがとうございます(*´ㅈ`*)♡
くるみ*龍馬*泰雅*零志mama
1人目も2人目も成長が遅く子育て支援の方に相談したら詳しくやり方等教えてくれました♡
その成長過程によって教えてくれるので2人目は今のトコゆっくりですが確実に相談前より成長していっています♡
くまぶる
詳しく教えてくれるんですね₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾それは心強いです🎶
相談後が楽しみになる情報ありがとうございます♡