車が後ろから追突され、娘が乗っていたが大丈夫か心配。小さな子供でもレントゲンなど撮れるでしょうか?
先程、信号待ちで停止中に後から追突されました。ノーブレーキだったのでかなりの衝撃でした。
後部座席にチャイルドシートで娘が乗っていて、特に泣いたりしませんでしたが後遺症が残ったりしたら心配で心配で...
こういうまだ喋れずに痛いとか言えない小さな子供でもレントゲンとか撮ってもらえるのでしょうか?
- あめた(4歳6ヶ月, 8歳)

あめた
ちなみに今のところは特に問題なく、スヤスヤ寝ています。
相手は飲酒運転ですぐに逮捕されたので、当分話はできませんし保険屋との話もできなさそうです。

pata
救急車呼ばなかったんですか?💦病院連れて行くべきですよ!
-
あめた
怪我はなかったので救急車は呼べませんでした。
夜間なので詳しく検査できないみたいです。明日朝一で病院に行こうと思います。- 7月17日

退会ユーザー
今すぐ夜間救急に診てもらうべきです!

tomo
何かあってからでは遅いので、すぐにでも診察をおすすめします!
警察と救急車一緒に連絡したら良かったですね💧

ほし
事故の時は時間がたってからあちこち痛くなったりすること多いですよ!
お母さんもお子さんも調べてもらったほうがいいですよ…
-
あめた
もちろん、明日の朝イチで病院に行くつもりです。
- 7月17日

もも
警察だけ呼んで帰ってきたってことですかね?!
ご主人は何も言ってないですか?
ノーブレーキは怖いです。病院行くべきだと思います。

ひなの
救急車呼ばなかったんですね💦
夜間救急でも行った方がいいです。
それが無理なら朝イチで。

退会ユーザー
救急車呼ばなかったんですか?💦
ムチウチとか体への衝撃を考えるとしっかり全身診てもらった方がいいですよ!!今からでも急患行って見てはどうですか?😭

おさる
救急車を呼ぶべきでしたね💦
すぐに夜間救急へ行ってください!!
知り合いが後ろからぶつけられて、むち打ちやら症状が出ました。まだ5ヶ月ぐらいの子供がいてたので、授乳や抱っこ等で無理をせざるを得ない状況で。毎日、通院してました。子供は無事でしたが、ママさんが辛そうでした。そうならない為にも早急に!

あめた
みなさま、ご心配ありがとうございます。
朝一で整形外科に行き、私はレントゲンを撮って診断書を。子供はわざわざ被爆の危険にさらしてまで撮る必要はないと言うことで、触診のみで診断書を出してもらいました。
何日か後にまた痛みが出てくるかと思いますが、それまで様子をみようと思います。
相手は逮捕されてしまったので、保険も使えずに実費で出しています。早く解決したいです。
コメント