※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えってぃ
子育て・グッズ

赤ちゃんの服の上下分けは4ヶ月ごろから、パンツタイプのオムツは生後1ヶ月から着用できますか?

もう直ぐで4ヶ月になるんですが、
洋服っていつぐらいから上下分かれてるのを着せていますか?また
パンツタイプのオムツはいつぐらいからでしょうか??

コメント

ひよこ🐤

お座り出来るようになってから上下別の服にしました!
パンツタイプはハイハイし始めてからにしました☺

すー

4月生まれの長女は、夏物からセパレート着せてたので、4ヶ月くらいからだったと思います(*^^*)
次女は、冬物まではお下がりのサイズがなくて、ロンパース着せてたので、夏物の8ヶ月あたりからセパレート着せてますよ*\(๑• ₃ •๑)*
季節の変わり目で服を買い足す時にセパレートにする感じです♬
パンツタイプは次女は寝返り頻繁にするようになった8ヶ月くらいからパンツタイプにしました。長女は4ヶ月にはコロコロ転がってたので4ヶ月頃にはパンツタイプだったと思います⑅◡̈*

せか

私は大体オムツ替えが大変になってからでした🙆
つかまり立ちする様になるとうんち以外は立って変えたりしてたのでその位でパンツタイプ。
ツーピースの洋服は大体1歳位でした〜!
3人目で今後はしばらく予定無いので恐らくロンパースは長めに着せようかなと思っていますが参考までに😌

あいしゃ

セパレートにしたのは1歳過ぎてからでした🤗
でも、うちは遅い方だと思います☆殆どの人はお座りができるようになったら変えると思います。
大きくなってくると、パッチンと留めるボタンが暴れてとめにくいので、セパレートのほうが楽です😆
パンツタイプはハイハイする10ヶ月あたりから使っていました😆でもうんちはテープタイプの方が楽なので、うんちしそうな時(食後)などはテープ履かせていました😘

のん

セパレートタイプの物って60から70サイズが1番小さくてなかなか体格と好みに合うのがなく、月齢というよりある程度体格が大きくなってから着せました。
オムツは下の方と同じく、寝返りコロコロし始めた7ヶ月位です。動いてオムツ変えが大変になったのでひっくり返ったまま履かせるのにパンツじゃないとって時が来ましたよ(✳︎´∨︎`✳︎).°。

海月

うちは着替えや、オムツ替えで
寝返りしたりしないので、
今でもほぼテープオムツに
ロンパースです。
暑いから1枚でというのもあるのですが…

着替え
オムツのとき
寝返りしちゃって面倒に
なれば替え時デすね!