※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

寝る前につかまり立ちで唇を切り、腫れてきています。病院へ行くべきか迷っています。同じ経験の方いますか?

寝る前につかまり立ちをしていてバランスを崩し上唇の内側を切ってしまいました。
すぐに出血は治まって機嫌も戻り寝ました。
でもどんどん唇が腫れてきています。
朝イチに病院連れて行った方がいいのか迷ってます。
似たような経験した方いますか?

コメント

ぽんちゃん

友だちのこどもが同じようなことになってました😭💦
でも、病院行ったところ唇は血管が多くて大概腫れるから気にしないでねー!って言われて薬も何ももらえなかったって言ってました!

• なー

なー

そうなんですか?💦
    可愛そうなくらい腫れて、口が小さいから余計に腫れているように見えて…😱😱

• 7月17日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

顔が小さい分どうしても、気になりますよね😭💦
    その子は3日ぐらいで完全に治ってましたよ😊✨

• 7月17日
  • なー

なー

ほんとに気になって気になって…
    またちょっと様子見てみます😭💓

• 7月17日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

起きてるときでもいいので嫌がらないなら冷やしてあげるといいですよ😊✨

• 7月17日
  • なー

なー

冷やそうとしたら保冷剤を噛んだり、噛みちぎろうとしたりするので全く冷やさせてくれませんでした😭😭

• 7月17日
りー

上唇小帯ですかね?
唇はだいたい腫れますよね😣
止血出来ているなら上の方もおっしゃる通り医者に行っても様子見と言われて終わりそうな気もします。

保育園勤務ですが、やはりバランスを崩して転倒し唇が切れたり打ったりすることはありますが、唇が腫れるので保護者の方ビックリされます😣
でも日にち薬しかないので、他に頭などを打っていない限りは、また元に戻るのを待つしかないかなと思います💦

どうぞ、お大事に✨

なー

頭や他の所わ打ってないので様子を見てみます😊
ほんとに早く治ってほしいです😭💓