娘の七五三の着物レンタルで悩んでいます。平日無料だけど着付けできない日もある。日程変更か自分でやるか悩んでいます。
憂鬱です。悩んでいます。
娘の七五三。スタジオアリスで早撮りすると着物レンタル平日無料。旦那に休みとってもらって、爺婆たちの日程も調整。
いざレンタル予約!してみると、たまたま大安の良い日取りだったらしく着付はできないとのこと。
とりあえず着物の予約だけは済ませたけど、ほかの美容室とかでセットと着付するなら平日無料の意味がない。。
日程変更するか…でも旦那はほかの平日は休めない。
自分らでセットと着付をするか…ちゃんとできるのか?
お金出せばどうにでもなるんですが…悩みます。。
- メロンパンナの母(7歳)
コメント
かな
自分らで着付けは難しいと思います💧
はる
うちも息子の七五三でスタジオアリスで予約しました!プランに着付けまで入ってるのに混んでるからできないってことですか?平日でもそんなことがあるんですね😔
-
メロンパンナの母
そうなんです😭
旦那の休みと大安が重なってショックです😂- 7月17日
ken
だれの着付けですか?子どもの着付けですか?🤔ユーチューブとかで動画乗ってそーですけどねぇ☺️
私なら髪の毛もインスタとかでみつけてやります!
-
メロンパンナの母
子供の着付です。動画ありますよー
でも皆さんの意見聞くと素人の着付はやめたほうがいいみたいですね😅- 7月17日
-
ken
着崩れとかプロがやっててもなりそうですけどね🤔
私は後悔したくないので、何日前から練習してやると思います😭❤️- 7月17日
-
メロンパンナの母
練習する着物がないですよー笑
レンタルなので直前にしか借りれません😂- 7月17日
モカ
ご家族で着物の着付けが出来る方、いらっしゃらないのですか⁉️
髪の毛セットはYouTubeで出てきますよー‼️
-
メロンパンナの母
義母はやったことあるけど、30年前…とか😅そして朝、遠方から来るのでできるかわからないと言われました😭
- 7月17日
ママリ
着付けはできる人がやらないと動画を見て見よう見まねでしたところで確実に着崩れしてきますよ。
お詣りして写真に残すのなら尚更ちゃんと着付けできる人にしてもらった方がいいです!!
-
メロンパンナの母
やっぱりそうなんですね。。
とりあえず自分でする線は消えました😂- 7月17日
メロンパンナの母
そうなんですね😨
安易にできるかな?と思ってました😅
かな
髪の毛はいけると思いますが、着物は帯も難しいし、仮にできたとしてもすぐ着崩れて、写真に残しても綺麗に残らなかったりするかもです😢
メロンパンナの母
帯はできあがってること前提でした😅
しかも子供だから騒いで着崩れる恐れ大ですよね…😢😢