※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡いと♡
妊活

体外受精後の風疹抗体検査について知っている方、抗体がない場合の移植見送りについて教えてください。

いつもコメントいただき、とても参考になっております。ありがとうございます!
知っている方がいらっしゃれば教えていただきたいのですが、体外受精で移植が決まってから、風疹の抗体検査を受けた方はいらっしゃいますか?
もしも抗体がなかったら、移植を見送ることはできるのでしょうか⁈

コメント

さくら

体外受精二回目の採卵前に検査しました。
抗体があったので採卵→移植となりましたが、凍結胚の移植であれば日程を調整することは可能だと思います。
医師の方針もあると思うので、抗体の検査をしたい旨を伝えるのが良いのではないでしょうか?

• ♡いと♡

♡いと♡

お返事ありがとうございます(*^^*)
    凍結杯移植なので、先生に相談してみます!
    ただ、抗体検査を受けるのが遅すぎて明日結果を聞きます(^^;;

• 11月27日
  • さくら

さくら

抗体あると良いですね!
    移植もうまくいくようお祈りしてます✨

• 11月27日
  • ♡いと♡

♡いと♡

ありがとうございます!30日移植予定で、本当にギリギリです(^^;;
    うまくいったらいいのですが(^_^;)

• 11月27日
さくら

こればかりは本当に難しいですよね(>_<)
ずっと一生懸命だと疲れてしまうと思うので息抜きもしながら治療頑張ってください。
赤ちゃんが来てくれますように…✨

• ♡いと♡

♡いと♡

そうですね(^^;;
    適度に楽しみつつ、ゆっくり待ちます(*^^*)

• 11月27日