※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のどか
家族・旦那

旦那と喧嘩。たまの休みのわずかな時間しか子どもと居られないんだから…

旦那と喧嘩。たまの休みのわずかな時間しか子どもと居られないんだから携帯なんていじらず遊んでほしいと伝えました。そしたら『反応もないのに?1人で遊んでてリアクションも返ってこないのに何すればいいの?』と…。何言ってんのかな😇?泣けてきました😂

コメント

有り得ないですね…

私なら同じ様な事言ってやり返します😤

• のどか

のどか

ありがとうございます😭ありえないですよね😭😭何言ってんだろうと悲しくて情けなくて泣けました😭😭

• 7月16日

退会ユーザー

自分の子なんだから、反応無くても遊ぶのが普通ですよ😤

• 7月16日
  • のどか

のどか

本当それです😭!むしろ反応無くてもいろいろしてあげることで子どもも覚えることたくさんあるのに…。そして最近以前よりいろいろ反応してくれるようになったのに😭初めから喋って会話できるわけないだろ👊👊👊とキレました😭

• 7月16日

退会ユーザー

赤ちゃんに反応、リアクションを求めてるなら他当たれって感じですね😠

最初から喋れるなら遊んであげてなんて言わないですよね😅

• 7月16日
  • のどか

のどか

本当そうですよね!お前は産まれた時から話せてたのか👊って言ったら黙ってました😂😂
    パパママの声や表情からたくさん学んでいくのに…。旦那は最初から喋ってコミュニケーション取ってたのかな😇?リアクション欲しけりゃ携帯置いて面白いことしてろ!と😤

• 7月16日
るい

つまらない旦那さんですね、、、一生携帯と遊んでろと私なら伝えます(笑)

• のどか

のどか

とりあえず旦那追い出してしまったので今度そのセリフお借りします😂!本当つまんないやつ!!子どものちょっとした変化を喜べないなんて!!

• 7月16日
  • るい

るい

やっぱり女の人よりも男の人ほうがちょっとした成長や変化に対して無関心ですよね😡!私はよく子供の事で喧嘩になったときは、『そんなに育児したくないなら犬でも飼え』『2人目欲しいなんて死んでも言うな』『可愛がるだけなら父親じゃなくてもできる』を毎回言います🤣(笑)
    父親として成長して欲しいですよね!!

• 7月16日
  • のどか

のどか

なんだかんだ男の人って自分が1番な気がしてしまいます😥うちの旦那がそうなので、違う方いたら申し訳ないですが🙇‍♀️💦
    るいさんのセリフ丸ごとお借りさせてください😭!本当にその通り!そして私が言いたい事の全てです👏✨
    そうなんです😭自分がどんな父親になりたいのか今一度しっかり見直してほしいんです😭😭父として頑張ってくれたら、母は惚れ直すのに😂

• 7月16日
ななな

うちの旦那もです😤😤「家事するから子ども見ててね」ってお願いしても見てるのはスマホ…子どもといるときは控えてって言ったら不機嫌になります。
子ども二人いるみたいでほんとイライラ💥そんなにスマホ好きならスマホと結婚すれば良かっただろって思います😵

• のどか

のどか

わかりますわかりますー😭!不機嫌になる意味がわからないですよね😭😭うちの旦那さんはもはや子どもより扱いづらく面倒くさいです…。本当お前の子どもはスマホか?お前の嫁はスマホか?って感じです👊👊

• 7月16日
  • ななな

ななな

こっちは寝るまでスマホ見る時間ないのに❗子どものこーんなに可愛い仕草も行動も全部見逃してほんともったいないしバカですよね~🤷笑(口悪くてすみません😂)

• 7月16日
  • のどか

のどか

拍手喝采です👏👏👏本当その通りです!一歳過ぎてからメキメキといろんなことできるようになり、こんな可愛い仕草見てないなんて勿体無い😍!とつくづく思います✨この瞬間は今しかないのに…本当バカですよね🤷‍♀️私も口悪くてすみません🙇‍♀️

• 7月16日
hn

リアクションはなくてもきちんと見聞きしてそれが成長に繋がるんだってことわかってないんじゃないんですか?おばかなのかな?( ̄▽ ̄;)

教えてあげたらどうでしょう?

• のどか

のどか

本当おばかなんです😭今回のことだけじゃなく、この人本当に大丈夫?と思うことが結婚や出産後発覚してしまい切ない日々です😭😭
    とりあえず親が話しかけたり教えてあげることを見て聞いて覚えていくんだよー的なこと伝えました。どこまでわかってくれたのかは定かではありません😓長いスパンで叩き込むしかなさそうです…😢

• 7月16日
ミア

全く同じことで昨日喧嘩しました😂久しぶりに家族で外出したのに終始携帯😑何度言ってもダメなんですよねー…病気ですね、これ😫

• のどか

のどか

せっかくの家族でのお出かけでそれは絶対ナシです🙅‍♀️🙅‍♀️今この時はもう永遠に戻ってこないのよ旦那さーん👊💦子どもより携帯って魅力的なんですかね😥母はそうは到底思えないですよね🤷‍♀️

• 7月16日