※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーン🌙
子育て・グッズ

2歳の子供の水筒について相談です。プラスチックのマグを使っているが、ステンレスの物が重くて自分で飲めないようです。

2歳になったばかりなのですが、保育園の水筒はどのような物を使っていますか?
プラスチックのマグを使っているのですが、いただいたステンレスの物が重くて自分で飲めないようで…

コメント

あずき

うちの保育園はコップタイプの指定です。
中は魔法瓶になっている水筒使ってます。

• ムーン🌙

ムーン🌙

ステンレスの直飲み、コップ飲みができる物をもらったのですが、自分でコップにつげますか?それもできなくて(´・ω・`)

• 7月17日
  • ムーン🌙

ムーン🌙

途中で押してしまいました。

上のクラスに上がればコップ指定になるようなので、コップ使えるようになればとも思っています!

コメントありがとうございました!

• 7月17日

ぞうじるしのアンパンマンの水筒つかってます。そこまで重たくないし保冷も効きます☺️うちの子は毎日肩から下げて保育園いきます💕

• ムーン🌙

ムーン🌙

ありがとうございます。
    調べました!ストロータイプのものですか?重さは持っているものと変わりありませんでした。
    うちの子あまり力ないのでしょうか(笑)直飲みは絶対できないようで…

• 7月17日
ぴよ

2歳5ヶ月くらいまでストローマグでした。ここ最近、暑くなり始める前に直飲みのステンレスの水筒にする様に園から指定がありました。

• ムーン🌙

ムーン🌙

ありがとうございます!
    暑いので心配ですよね。保育園ではマメに中身を入れ替えてくれるので、マグでも大丈夫かな…とも思いつつ。

• 7月17日