子育て・グッズ 5ヶ月の息子が咳をしておっぱいを吐き戻しました。布団を部分洗いしたいが、消毒は不要。臭いと汚れを取りたいです。 5ヶ月になる息子が 急に咳がひどくなり 先程咳き込んでおっぱいを大量に吐き戻しました。 布団が汚れてしまったので 部分洗いしたいのですが どのようにしたらいいでしょうか? ちなみにウィルス性のものではないと思うので 消毒はしなくて大丈夫です。 汚れと臭いが取れればと思っています 最終更新:2018年7月16日 お気に入り 夫 布団 息子 おっぱい 吐き戻し ウィルス ちこ(7歳) コメント 退会ユーザー 早めに漂白剤でもみ洗いですかね💦ミルクやおっぱいは早めに対処しないと黄ばんでしまいます💦 7月16日 ちこ 無添加の洗剤よりも 漂白剤のほうがいいんですか? 赤ちゃん用の漂白剤がなくて… 普通のハイターでも大丈夫ですかね? 7月16日 退会ユーザー 余程肌が弱くなければ大丈夫ですよ🙆私は大雑把なので5ヶ月ごろはもう大人と同じ洗剤でしたから😂 7月16日 ちこ そうなんですか?! 1歳くらいまではダメなのかと… ちなみにお子さんは 乳児湿疹出たことありましたか? 7月16日 退会ユーザー 赤ちゃんの時乳児湿疹でてましたよ〜😊ヒルドイド処方されましたし🌟 今はツルンツルンのお肌です(笑) 7月16日 ちこ 我が子も現在 湿疹が出たり綺麗に治ったりを 繰り返している感じです… 肌が弱いってほどではないんですかね? 7月16日 退会ユーザー あっ、ちなみに衣類用の漂白剤お願いしますね😊 7月16日 退会ユーザー 乳児湿疹はでない子の方がめずらしいですよ😆今の時期汗疹とかもありますしね😊 7月16日 ちこ 色柄物も大丈夫なやつですよね? 明日早速やってみます! ありがとうございます! 7月16日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちこ
無添加の洗剤よりも
漂白剤のほうがいいんですか?
赤ちゃん用の漂白剤がなくて…
普通のハイターでも大丈夫ですかね?
退会ユーザー
余程肌が弱くなければ大丈夫ですよ🙆私は大雑把なので5ヶ月ごろはもう大人と同じ洗剤でしたから😂
ちこ
そうなんですか?!
1歳くらいまではダメなのかと…
ちなみにお子さんは
乳児湿疹出たことありましたか?
退会ユーザー
赤ちゃんの時乳児湿疹でてましたよ〜😊ヒルドイド処方されましたし🌟
今はツルンツルンのお肌です(笑)
ちこ
我が子も現在
湿疹が出たり綺麗に治ったりを
繰り返している感じです…
肌が弱いってほどではないんですかね?
退会ユーザー
あっ、ちなみに衣類用の漂白剤お願いしますね😊
退会ユーザー
乳児湿疹はでない子の方がめずらしいですよ😆今の時期汗疹とかもありますしね😊
ちこ
色柄物も大丈夫なやつですよね?
明日早速やってみます!
ありがとうございます!