※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふとこ
子育て・グッズ

クーラーの温度調節に困っています。息子たちは暑いと感じているようですが、自分にはちょうどいい温度です。温度を下げるか悩んでいます。

クーラー28度で毎朝寒くて冬用布団かぶってても寒いのでタンクトップの息子は更に寒いのかな?と思い29度の今男の2人して汗かいてるー!私は丁度いいのにー(笑)
下げよう...😢

コメント

しゅか

体感温度違いすぎてうちも苦労しています😢
うちは主人だけ寒い寒いとエアコン嫌いなタイプで、私と娘は28度じゃ暑くて汗かいてます💦

去年までは私が我慢してましたが、今年は娘がいるのでクーラー結構使わせてもらっています💦上に着てもらって笑。

• ふとこ

ふとこ

逆なんですね!
    やっぱり子供優先ですよねー(笑)

• 7月16日
mi

わかります😅

うちも、28度設定で、私だけ寒くて布団かぶってます💦
上の子は暑がりなのでそのまま寝かせていますが、下の子は寒いだろーなーと思って布団かけると泣いておきました😅すごい汗かいていました笑 申し訳なかったです😅💦

• ふとこ

ふとこ

うちの息子も布団かけると手で避けたり寝返りして逃げていきます(笑)
    暑い寒い言えないので分からないですよねー😅

• 7月16日
奈麻

うちは逆で私が一番暑がりです😅💨
旦那はクーラー苦手で、ずっとかかってると体が痛くなるらしいです😪
でも今は夜中で切ると私も娘も寝られなくなるので、朝までつけてます🙌🍀

旦那は朝方毛布かぶってることありますよ(笑)
暑いと脱ぐのには限界ありますが、寒くて着るのはそこそこいけますし、暑い人優先です😁✨