※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレンジ
子育て・グッズ

マグマグのスパウトで飲み物飲ませましたか?スパウトでの練習は必要なのでしょうか?

マグマグのスパウトで飲み物飲ませましたか?スパウトでの練習は必要なのでしょうか?

コメント

うちは使いませんでした!娘がいやがったので、ストローから始めました🙆✨

• オレンジ

オレンジ

それまでは哺乳瓶と同じような乳首でしたか?

• 7月16日

退会ユーザー

それまでは水とかお茶を飲ませてませんでした😳✨半年くらいからストロー練習して2-3日で飲めるようになりました!なので最初からストローですかね?

• 7月16日
牧場ソフト

スパウトなくてもストローからでいけましたよ^^

• オレンジ

オレンジ

スパウト必要ないんですね!早まらないで良かったです、、、

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

最初からストローマグでした!

• オレンジ

オレンジ

スパウト買う気満々だったので聞いて良かったです😭それまでは哺乳瓶と同じような乳首でしたか?

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶は産後の入院中でしか使った事ないので、最初からストローでしたよ!
    しいていうなら初日にスプーンで何口かあげたくらいです。

• 7月16日
mi

スパウトから試しましたが、ダメでした!うちはスパウトいらなかったです😑いまはストローで上手く飲めるようになってきました!

• オレンジ

オレンジ

みなさんスパウト必要ないみたいですね!早まって買わないで良かったです!ストローからチャレンジします!

• 7月16日