※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
雑談・つぶやき

完母8ヶ月目になりますが、今になって乳首がヒリヒリします😭😭ずっと平気…

完母8ヶ月目になりますが、今になって乳首がヒリヒリします😭😭
ずっと平気だったのに…
皆さん授乳中に乳首にクリーム塗ったりされてますか?
ケアされてる方がいたら教えてほしいです😣💦

コメント

私は乳頭保護器を息子の時と同じで今は付けてるのですが入院中のはじめは直接あげてて乳首が切れたのでランシノーというクリーム塗ってましたよ☺
今もたまにヒリヒリしてきたら塗ってます!

• ひな

ひな

下のお子さん産まれたばかりで、授乳がお辛いときですよね😭😭
    私も産後すぐ乳首が切れたときランシノーにお世話になってました!
    ヒリヒリにも塗ってみようと思います☺️✨
    ありがとうございます!💕

• 7月16日
ゆでたまご

乳首ヒリヒリ辛いですよね😭
もし赤ちゃんが混乱しないようであれば乳頭保護器と、素の乳首と交互であげてみてはどうですか😭
でも混乱して吸えなくなっちゃう赤ちゃんもいるみたいなので様子見つつになりますが😰

私はピアバーユというのを塗ってサランラップでパックしてます!
授乳の度にやってるとマシになりますよ!😌

• ひな

ひな

アドバイスありがとうございます😭💓
    うちの子哺乳瓶もおしゃぶりも拒否なので、私の乳首以外受け付けないかもしれないですね…😭💦
    ピアバーユではなく普通の馬油ですが、以前使っていた残りがあるのでラップでパックして使ってみます😍💓
    我慢できないほどの痛みではないので、頑張ってみます☺️
    ありがとうございます!!♡♡

• 7月16日