※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
子育て・グッズ

2歳の子供が上の子に暴力を振るうようになりました。イヤイヤ期や赤ちゃん返りの影響か心配です。同じ経験をされた方、対処法を教えてください。

2歳くらいのお子さんが居る方にお聞きしたいのですが。最近、上の子が気に入らないと叩いたり、蹴ったりするようになりました。イヤイヤ期だからでしょうか…上の子が6月中旬に生まれ、赤ちゃん返りもあります。一時的なものですかね😓?
皆さんのお子さんはそういう事ありますか?
食事中も落ち着きなく少し心配です。

コメント

mama_@

我が家は保育園児なので、周りの影響もあると思いますが、最近そんな感じの乱暴な事をする事ありますよー。

物を何でも食べてた時期、なぜか自分の頭を壁にぶつけていた時期、物を投げまくってた時期…なんだかんだで困った時期は数ヶ月でおさまってきたので、今回もかなぁって思ってます

おさる

うちも嫌なことがあると、ん゛ー!って叩いたりおもちゃを投げてきます😩
感情が豊かになってきたのに思っていることを上手く伝えられなくて思い通りにならないとイヤイヤー😡って感じになっちゃうんでしょうね😖
うちももうすぐ生まれるので、赤ちゃん返りなどもっと大変になりそうで怖いです😖