コメント
ゆーママ
10ヶ月の子なら1人で遊ばせるのは無理なので一緒に遊んでました👀
今の時期は早い時間か夕方じゃないと熱中症が心配ですよ
ふたりのおかん。
最近は暑いのでさすがに行ってませんが・・・
公園いってますよー!
ブランコにものったり(子供用のやつです)しています🙌
-
みちこ
コメントありがとうございます!
やっぱり暑い時期は避けますよね😅
同じ月齢なので、早くから公園デビューされてたんですね✨
足を通すところがあるタイプのですね👍
涼しくなってから乗せるのが楽しみです💓- 7月17日
ガラピ子
もうちょっと涼しくなったらでいいと思います🤗🤗
今は 暑すぎて遊具すべて暑いし 、上の子も1時間遊べばかなり汗だくなので乳児にはきついと思います😅
-
みちこ
そうですよね😅
一応近所に日陰になってる公園がいくつかあるのですが、これから夏本番ですもんね💦
無理させないようにします😂- 7月17日
咲や
この時期、金属製の滑り台はかなり熱くなって火傷の恐れもあるため、遊ぶなら夕方の方が涼しいです😅
児童館とかに室内滑り台ありませんか?
熱中症になるよりは、室内で遊ばせて、夕方お散歩程度でいいと思いますよ
-
みちこ
そうなんですね💦怖いですね😱
まだ数回しか児童館に行ってないのですが、遊ばせるならその方がいいですね💓
そうしようと思います😊- 7月17日
雷注意
全然大丈夫じゃないですし、夏じゃなくても10ヶ月の子を1人で遊ばせないですよ💦
うちの2歳児ですら無理です。
こんなに異常に暑い夏に外に出る習慣はつけなくていいです!
秋からで!
-
みちこ
そうですよね〜💦
あ!1人というのは私1人でという意味でした😅
1人で抱っこして滑り台を滑るの難しそうだと思いまして😅💦
でも皆さんそうされてるんですよね👍
アクティブな方は外に出てる様なのに
私はいつも冷房が効いてる自宅かお店ばかりで過ごしてたので、そう言ってもらえて安心しました💓
秋から外遊びたくさんします😊- 7月17日
むーさん
一人でというのは娘さん一人でという意味ですか??
記事はママが抱っこして滑り台やブランコという意味だと思います。
長時間ではないですが
30分くらい上の子の付き添いで夕方公園には行ってます。
-
みちこ
皆さんそう捉えられてますね😅
私1人でという意味でした💦
抱っこして階段登って滑り台を滑るの難しそうだと思いまして😂
上にお子さんがいると強くなりますね😊
涼しい時間帯に短時間で行けそうだったら行ってみたいと思います!- 7月17日
こばみゆ
これからの季節オススメしないです。日陰ならまだいいけど日向の遊具やばいです。確実に火傷です。
うちは、一歳ですが…まだ公園遊ばせてないです。
今年は、梅雨も短かったので…公園じゃなくて…そのうちプールに行きたいと思います。
-
みちこ
やはりそうですよね😅
一応日陰になってる公園が近所にいくつかあるのですが、無理して行かなくてもいいですね😊
プールもいいですね✨来年挑戦しようと思います👍- 7月17日
-
こばみゆ
教科書通りにはなかなかいかないのが子育てとうちの母が言ってました😅公園に連れて行くと言っても流石に今は、朝の9時で30度。
正直厳しいと思います。
プールもどこかの施設のプールが難しいのならおうちのベランダでちょっとした水遊びするとかお風呂に少しためて遊ばせるだけでもいいと思います😁来年の夏は、お互い歩き回るのでまた違う遊びになりますよー😁- 7月17日
-
みちこ
もう既に教科書通りじゃないことばかりで面白いです😂リアルな声が聞けるママリはいいですよね✨
そうですね💦午前中でも暑いですよね💦
お家で水遊びもしようと思います😊
来週の今頃は着いていくのが大変そう😂ですが楽しみです💓- 7月17日
はる
長時間じゃなくていいと思いますよ。
朝や夕方の比較的涼しい時間に少しだけでも。
気温的に外でたっぷり遊べるようになったら、たくさん遊んだらいいと思います。
10ヶ月のお子さんに一人でブランコや滑り台は無理だと思いますよ(^o^;)
「外で遊ぶ」って言っても、公園の遊具で遊べって言ってるわけではないです。
お散歩するだけでもいいし、お花見たり虫見たり…「外に出ていろんなものを見させてあげる機会を作りましょう」ということじゃないですかね。
-
みちこ
30分くらいかな〜と思ってます😊
でも皆さんの意見を見てると暑い時期に無理して出なくてもよさそうですね✨
私もそうだと思ったのですが、記事の下の方に「ママと一緒に滑り台やブランコでダイナミックな〜」と書いてあったのでびっくりした所でした😅
今まで通り過ごして涼しくなって大きくなってからたくさん遊びたいと思います💓- 7月17日
さぁくちゃん.a
1歳2ヶ月で歩きましたが、何故か土の上では歩くのを拒否します。
なので公園には行ってません。
遊具でも遊んだ事はありません。
お家や室内遊びだけでも充分に大きく成長してます。
遊び足りないとかもなく、お昼寝も夜もしっかり寝ています。
今の季節、少し外に出るだけで汗だくになるので、お外遊びさせるときはしっかり水分をとらせる必要がありますね。
-
みちこ
そうなんですね😲
けっこう外で遊んでるアクティブな方もいる中、こういう記事を見たのでちょっと焦ってしまいました😅
そうですよね✨
熱中症が怖いので無理して行かなくてもいいですよね💦
水分補給頑張ります😊- 7月17日
退会ユーザー
今の時期は暑いので公園行ってません💦熱中症とかも怖いので😣
うちの子は公園デビュー歩けるようになった1歳3ヶ月頃ですよ(笑)それまでは遊べないし〜って事で支援センターやお散歩ばかりでした!
-
みちこ
そうですよね💦暑くなってから冷房が効いてる自宅かお店ばっかりです😅
私もそれくらいのつもりだったので、この記事を見て焦ってしまいました😂
支援センターに積極的に行ってみようと思います💓- 7月17日
(°▽°)
朝の時間に行ってます。支援センターは遠く、上の子が朝から公園に行きたいとせがむのでお茶を持って行っていますが、貸切状態です(^◇^;)皆さんおっしゃられているように、この暑い中公園に来ている私ってバカ親に見えるのかな…などと思っているところでした💦(でも、平日は貸切でも土日は父親が子連れできていました🤔)
日の当たっていない遊具と、日陰のあるお砂場、木陰のベンチでシャボン玉などして、1時間ほどで引き上げています。
-
みちこ
上のお子さんがいるとやはり連れて行きますよね😊
ええ!バカ親だなんて!!きちんと朝の暑すぎない時間帯に行ってるので偉いと思いましたよ😲✨
想像したらすごく微笑ましかったです💓
お子さんも楽しいでしょうね😊
娘はまだ「公園に行きたい!」なんて主張する年齢ではないので暑い時期に無理に出かけるのは避けようと思います😂- 7月17日
みちこ
コメントありがとうございます😊
すみません💦私1人でという意味でした😅
1人で抱っこして階段登って滑り台〜って難しそうだと思いまして😂
でも皆さんそうされてるんですね✨
そうですよね💦
一応近所に日陰になってる公園がいくつかあるので、朝自分に余裕があったら行ってみたいと思います😅