※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

トミカとプラレールってどっちがおすすめですか?🥹今どちらもジワジワ集…

トミカとプラレールってどっちがおすすめですか?🥹
今どちらもジワジワ集めてて…
なんか、駐車場とか、バスロータリーとか、電車も車も走れるやつとか、シリーズ?も色々あって、どれ買えばいいか分かりません😂
滝川クリステルさんの影響でバケツはとりあえず買いましたが、
来月お誕生日なので、しっかりしたものを6000〜7000円ほどで買いたいな〜と思っています!
何かおすすめ教えてください😣🙏🏼

コメント

ぶーちゃん

トミカ買いましたが接合部分が弱いのか結構外れやすくて組み立ててもすぐママ取れたぁーって何回も呼びに来ます🤣

ままり

うちの息子は電車より車が好きでトミカ集めてます未だにww

えるさちゃん🍊

こればかりは好みですかね🤔
うちの子はトミカはまらずにプラレールばっかりでした😂

はじめてのママリ🔰

うちは電車が好きでプラレールばかりです!トミカも車だけ少しありますが、たまーにしか遊ばないです🥹

YBS

おとまちタウンがいちばん遊びます。開くだけで組み立てなくていいのが息子的に良いみたいです。いっぱい買いましたが基本おとまちタウンです

ままりん

長男がプラレール派、次男がトミカ派です!
個人的にはトミカの方がおすすめです!

■トミカに比べて大きいので集め始めると場所を取る
■レールもYouTubeで見るようなものを作ろうとすると結構な数が必要
■電池が必要

トミカの方が経済的にも、スペース的にもおすすめです!!
値段は覚えてませんが、カンカン踏切っていうおもちゃは、プラレールもトミカもいけるので、おすすめですが、音が大きい&場所をとります笑