※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りいな
その他の疑問

急遽、私が明日病院に行きたいです。子連れでレントゲン(放射線?)撮るの…

急遽、私が明日病院に行きたいです。子連れでレントゲン(放射線?)撮るのはどうしましたか?

昨年尿路結石を患い、死ぬほどの痛かったです。石は無事に出ましたが…。
今日、同じところがまたズキズキ痛みます。まさかまたあの痛みがくるのではと、本気で怯えてます…
そこで、石かどうか確かめたくて、明日泌尿器科に行き、レントゲンを撮って欲しいと思ってます。
しかし、子どもがあずけられません。。。
大きい総合病院なのですが、放射線室の中に入るとすぐに放射線の台があります。そこにベビーカーごと入るわけにもいかないし、、、かといって廊下で見てくれるような看護師さんもいない感じです。
近くの保育園の一時保育は満員で無理でした。
総合病院の中に託児所はありません。

子連れでレントゲン撮ったことある方、どうしてましたか?(*_*)

コメント

レントゲンではないですが、子連れで病院行って検査で抱っこもできないような時は、看護師さんが抱っこしてくれてました。
大きい病院なら誰も居ないってことはないのでは?
私が行ったのは、中規模の入院施設まついてるような病院でした。

• りいな

りいな

すっごくいつも混んでて、放射線受付に1人しかいないので、見てくれないだろうなと思ってましたが、確かに誰も見てくれないってことはなさそうですよね!
    ありがとうございました(^^)✨✨

• 7月16日
yummier

レントゲン室に2人看護士さんがいたので、1人にレントゲンを撮ってもらい、1人に抱っこしててもらいましたよ!
おじさまでちょっと戸惑っていましたがなんとか大丈夫でした😁

• りいな

りいな

確かに私が行ってるところも、みんな男の人です!大丈夫かな笑。行ってみたいと思います。ありがとうございました(^^)

• 7月16日
❀かほちー❀

子連れなら対応してくれると思いますよ!
連れていけばなんとかなりそうです🙌✨

• りいな

りいな

そうですよね、なんとか見てくれますよね(^^)頑張って行ってみます!ありがとうございました✨✨

• 7月16日
にゃっき

検査中の時とかは看護師さんがみててくれたので、大丈夫だと思います!
レントゲン自体そんなに時間掛からないと思うので!

• りいな

りいな

確かにレントゲン自体は一瞬ですもんね!行ってみたいと思います(^^)ありがとうございました✨✨

• 7月16日
ゆうう

近くに頼れる親戚がいないので毎回子供を連れてってますが(大学病院にも)、看護師さんが抱っこしてくれたりします!

• りいな

りいな

大きい病院でいっつも混んでるからみてくれる人いないと思ってましたが、子連れで来る人もいますし絶対対応してくれますよね✨ありがとうございました(^^)

• 7月16日
こり

整形外科を受診してレントゲン撮りましたが、診察中もレントゲン中も看護師さんがあやしてくれました^^

• りいな

りいな

やっぱりみてくれる看護師さんいますよね(^^)頑張って行ってみたいと思います!ありがとうございました✨✨

• 7月16日