コメント
さりぃちや🌸
生後5日なんですよね?
私、入院中は周りのお母さん達より全然出てなかったけど、今はいまだに母乳で育ててるし、張ったりして、出ますよ!
そんなにすぐ出なくても、
悩まなくて大丈夫ですよ😊
はなちゃんま
完母です。
水分たくさんとってご飯もりもりたべて、あとは必ず3時間ごとにマッサージして刺激をすることですかね?!
でも母乳は人それぞれなので、無理にこだわらなくてもいいかなと、、
それもかえってストレスになってでなくなります、、あとは休めるときは寝るとでがいいです!わたしも寝不足ででないときは迷わずミルクで!!ってかんじでやってます◡̈
まだ5日ならまだまだこれからです♡♡
ごぼう茶効果ありますよ♡
-
はじめてのママリ🔰
母乳母乳と考え込んでいるとたしかにストレスになっています💦実際授乳の時間がすごく嫌ですし…
ごぼう茶試してみます!飲みやすいですか?- 7月17日
-
はなちゃんま
大丈夫です♡
わたしもついのどかわいてなくてあまり水分とらないとあれ?となります。
ごぼう茶、わたしはあまり好きではないです(´;Д;`)でも母乳のため緊急事態のときに飲むと即復活いたします♡笑- 7月17日
Hina mama💕
私も当然完母!と思ってましたが
入院中はほぼ出ず飲んでもらえず
かなり落ち込んでいました😂
結局2ヶ月くらいまでは
ほぼミルクの状態でしたが
ひたすら頑張って母乳あげつづけていたら
突然母乳だけでも満足して
泣かなくなりましたよ😊
乳首が痛くて痛くて仕方ないときは
市販のリペアニプルを塗ってました!
-
はじめてのママリ🔰
出なかったら落ち込みますよね💦
やはり諦めずに吸わせ続けるしかないってことですね❗️- 7月17日
まゆまゆ
わたしも最初は全然出ませんでした。本当に。でも、ミルクに頼りながら吸わせてたら出るようになりましたよ。完母で育てたいお気持ちは分かりますが、お母さんのこだわりで、赤ちゃんが満腹になれないのはかわいそう…
赤ちゃんの成長のためにはミルクにも頼ってほしいと思います。
最初は混合で、3.4ヶ月頃から完母になった人たくさんいます!
-
はじめてのママリ🔰
ミルクに頼らないと赤ちゃん泣きっぱなしなので、母乳の後は必ずミルクを与えています😊現在は完母ですか?
- 7月17日
mn
完母ではないですが、生後半月までは母乳0でした😭
乳首の形も良くなかったせいか上手くいきませんでしたが、保護器付けて毎日吸ってもらっていました。
現在は生後3ヶ月ですが保護器もなしで、直接吸えるようになり、60〜80くらいは出るようになりました!
足りない分をミルクで足してます😊
-
はじめてのママリ🔰
吸わせても吸わせても出てくれないとだんだん辛くなってきますよね😭こんなに頑張ってるのになんで!?って💦毎回混合続けるのって結構大変ですよね?今、母乳あげた後ミルク作るのですが、どっちかにできたらなぁと思ってしまっています😥
- 7月17日
はる
まだ5日ならそんなにたくさんでなくても変じゃないですよ!
最初は乳首も硬いし、赤ちゃんの飲み方も下手なので痛くなりますよね😔
私はたくさん水分補給したら母乳のでがよくなりましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
水分補給あまりできてなかったかもです💦1日2リットルぐらいですかね?
- 7月17日
-
はる
最初から2ℓもとるとお腹壊すかも何でまずは授乳前に一口、終わったら一口、トイレいったら一口というふうになにか行動したら一口飲むようにすると無理なく摂取できますよ!
- 7月17日
退会ユーザー
産後の体調はいかがですか?私もそんな感じでした(>_<)飲ませた後も全く体重が増えず、そして乳首も切れて、、辛いですよね(>_<)
でも産後5日ならまだまだ大丈夫だと思います!少しずつ赤ちゃんと練習していけば出るようになる可能性が高いと思いますよ(^^)
私の場合は、退院時の指導でミルクをたすように言われました。1日40✖️5回、母乳の後にです。退院後1週間後にはしっかり体重も増えるようになり、1ヶ月検診後からは完全に母乳のみです!
心配な気持ちをスタッフさんに相談してみるのもいいですよ(^^)
産後、お身体大事にしてくださいね☆
-
はじめてのママリ🔰
体調の方は大丈夫そうです✨
1ヶ月検診までは混合でしたか?
暖かいお言葉ありがとうございます😭- 7月17日
-
退会ユーザー
はい!2週間検診で体重のふえは大丈夫そうでしたが、念のためミルクの量を半分にして1ヶ月検診まで飲んでいました(^^)
- 7月17日
ドキンちゃん
生後5日目では中々出る人の方が少ないと思います!
完母になるまで1ヶ月位はかかりましたよ!
毎日頑張って授乳するとすこーしずつ出るようになるのでぼちぼち焦らず頑張ってください!
他の方と比べると私もストレスでしたから!
-
はじめてのママリ🔰
授乳の時間が恐怖の時間になってしまってます💦
- 7月17日
ち
5日なら少なくてもしょうがないです!私もそうでした😂
ひたすら吸わせて1日20回を1ヶ月間していました!笑
おっぱいトラブルも沢山で、歯を食いしばっておっぱいあげたり、息子が乳首の血をのんで吐いてきたこともあります😅
そのお陰か今は完母です!
私の場合1ヶ月頃には安定してきましたよ!
出る量も個人差ありますし、2、3ヶ月で完母になる人もいるみたいですよ!あまり思いつめ過ぎないで、ミルクも栄養たっぷりですので自分がやりやすい様にして下さい😌💗
-
はじめてのママリ🔰
尊敬します!血を飲んで吐くまでできるその根性✨
はじめの頃ミルク足されてましたか??早く子供が母乳をゴクゴク飲んでくれるところを見たいです!- 7月17日
-
ち
うちの子はミルクあげてもすぐに泣いてお口寂しいんだなって分かったのでずっとおっぱいでミルクはあげませんでした!おしゃぶり使ったりもしていました!今は使っていませんが☺︎!
ストレスも母乳に影響するので考え過ぎず前向きにいきましょう🌟- 7月17日
まあさん
白米、味噌汁などは母乳に良いって
聞きます( ˙꒳˙ )✨
生後5日ならまだまだこれからです😬
-
はじめてのママリ🔰
他のお母さんはミルク足さなくても大丈夫みたいだったので、どうしても比べてしまって不安になります💦
- 7月17日
-
まあさん
母乳の出る量はほんとに個人差が
あるので出ないなら自分はそういう
体質なんだ〜😭と軽く考えて
良いと思います😊
今のミルクは母乳と同じような成分で
作られてるみたいですし、
ミルクだからって落ち込むことも
ないと思います!!
でもまだこれから出るかもしれない
ですし❤諦めるには早いです😄- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
ミルクだと、母乳で育った子より免疫力が弱くなってしまうんじゃないかと心配で😥
- 7月18日
-
まあさん
確かに母乳が1番かもしれませんが今のミルクは大丈夫だと思います🙋✨私も今度入院するので混合で育てています🙄- 7月23日
にこ
私も入院中の5日間は3〜5mlしか出ず、搾乳機を使っている他のお母さんを見てはすごい
なぁ〜と思っていました😅
もう私は出ない体質なのだと思いながらも、一生懸命毎回30分〜50分(テレビとか見ながら)吸わせていたら、生後2ヶ月過ぎたあたりから1日3回ぐらいはミルク無しでもいけるようになりました!
(足りない時もあるので混合にしていました)
最初の頃は吸わせ過ぎて乳首がヒリヒリしていたので、毎回授乳が終わるたびにピュアレーンをしっかり塗ってラップパックをしていたら、切れることなく次の授乳ができました😄
水分を大目にとって、授乳前には肩を回したり、おっぱいをゆさゆさすると出やすくなりますよ〜🖐🏻✨
-
はじめてのママリ🔰
30分〜50分すごいです!
今片方10分ずつなのですが、それでも乳首が痛くて…ピュアレーンは塗ってるのですが😭ラップパックしてみます!!- 7月17日
1姫1王子
上の子のとき産後3日で哺乳量2gとかでしたよ(;∀; )
助産師さんに教えてもらったり寝落ちさせないように頑張って、産後5日のときは20gでした。
暇なときに搾って頻回授乳、頻回搾乳してたら出るようになりますよ(^-^)
-
はじめてのママリ🔰
搾乳は自分の手でってことですよね?20gでも私の倍なので、時間はかかりそうですかね?
- 7月17日
ちら
私は入院中は-2gとかでしたよ😱
おっぱい張ってカチカチなのに毎回減っててへこみました…
自分で乳首をマッサージしてましたが出ず。
助産師さんにやってもらうと叫びそうなくらい痛くて、でもその後少しずつ出るようになりましたよ!
乳首が硬いと吸いにくいようですよ❗️
柔らかくなるようにマッサージ頑張って下さい♪
今は完母で赤ちゃんが溺れかけるくらい出てます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
励みになります❗️生後何日ぐらいから母乳出始めましたか?
いつ頃から完母になれたかも教えて頂きたいです(^^)- 7月17日
-
ちら
生後20日頃まではミルク1日40を2回くらい足してましたが、2週間検診以降は完母でした‼︎
助産師さんに水分が足りないと出ないよと言われました(^-^)
あと、ご飯をあまり食べなかったらあまり出なかったです😵
出産前より食べる量を増やしましたよ😃- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
退院後は、1回の授乳で母乳60mlとか出てましたか?
私は今やっと15mlほど出るようになり、毎回50mlぐらいミルクあげてます💦- 7月18日
はじめてのママリ🔰
はじめは混合でされてましたか?
いつ頃からたくさん出るようになりましたか?
さりぃちや🌸
退院して数日経ったら
出るようになりましたよ☺️