コメント

すーき
上の娘の2歳の誕生日に下の子が生まれる予定でした。
その時に買ったのはリーマンというメーカーかな❓ローマ字なのであってるかわかりません💦
↑これだと、後々背もたれが外せて椅子だけになり、10歳ごろまで使えると書いてありました。
上の子も下の子も大きいのですが4歳になった上はもうシートがきついらしく先日から椅子のみの形になってます💦
車はトヨタの旧型シエンタですが、どの車でもつけられると思います。

夏色☆
私も先日、2人目のが生まれてるのでジュニアシートを買いました。
色々調べて最終的にはコンビのジョイトリップ にしました。
-
きむひめ
調べてみました!
割と値段が高くなくて長く使えそうですね!- 7月16日
-
夏色☆
新生児からの物に比べると全体的にジュニアシートは安い物が多そうです✨
昨日から早速使っていますが、前はISOFIX固定の物を使っていたのでそれに比べると少しグラつきが気になるのと、あとは寝てしまうと頭がシートからはみ出てしまって首が辛そうなので何か対策を考えてなくてはと思っています。- 7月16日
-
きむひめ
なるほど。全体的にジュニアシートは安いんですね!
シートからはみでてしまうんですね( ˟_˟ )- 7月16日
-
夏色☆
今まで使っていた新生児から使える物は頭のまわりもシートが大きくて寝てもシートにもたれかかれていたのですが、新しい物はもたれかかれる程は無くて💦
車のシート自体を倒せれば良いのですが、我が家のクルマはそれが出来なくて😢- 7月16日
-
きむひめ
たしかに、頭まわりはおおわれてますもんね!
ジュニアシートあるのに車のシート倒して意味あるんですか?😲
ジュニアシート背もたれありますよね?- 7月16日
-
夏色☆
少しリクライニングさせるとジュニアシートも一緒に倒れるので。
倒すと安全面では完璧ではないとは思うのですが😓- 7月16日
-
きむひめ
そうなんですね!!
安全も大事だけど、
子供のご機嫌も大事ですよね。。- 7月16日
-
夏色☆
うまく説明出来ないのですが、背もたれの部分と座る部分が固定はされないので車のシートを動かせばジュニアシートの背もたれの部分も動くんです。
一応対策として寝た時用にネックピローのような物を検討しています!- 7月16日
きむひめ
調べてみました!
割と安くていいですね!
車の可能不可能の表示ないので悩みます。
これはつけられるんですね!
すーき
ベビザラスでその時の一番安いものを購入しました😉
私は専業主婦だったので出産費用もあるし、いろいろみましたがリーマン以外を選ぶと5千円ほど値段に開きがありました💦
実際の店舗で見られるといいですね(^_^)
きむひめ
ベビザらスですね!
買うとなったらベビザらスか赤ちゃん本舗見ようかなと思ってました!
たしかに。私も専業主婦なのでなるべくおさえられるとこはおさえたくて(>_<)