※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

パンツタイプのおむつが履かせづらいです。テープに慣れているからかもしれません。お腹まで上げて替えるのが大変で、漏れも心配です。履かせにくい方いますか?

パンツタイプのおむつについてなのですが、すごく履かせづらいです💦今までテープを使っていたのでそれに慣れているだけなのでしょうか💦
まだおすわりもできない娘なので、寝かせて替えてるのですがめちゃくちゃ頑張ってお腹まで上げて…大変です😢これならテープの方が楽です😅
でも5パックほどパンツタイプがあるので使い切るまでは使おうと思っているのですが、、
今日背中漏れと横漏れして心が折れかけてます🤣
パンツタイプ履かせにくい!って方いますか?💦

コメント

たおmama

やりづらいならテープタイプに戻してもいいと思いますよ?
うちは8ヶ月のとき一度パンツタイプにしましたが履かせづらいのとうんち漏れがあったのでテープに戻しました。再びパンツにしたのは11ヶ月ぐらいでした。つかまり立ちができるようになったのでやりやすくなりましたよ。

• ままり

ままり

ということは11カ月までテープだったということですよね😭
    テープに戻したいのですが、パンツタイプのおむつをやたらもらってしまいまして…😭
    つかまり立ちしてから変えようと思います💦

• 7月16日
ももたん

おなじです!!笑笑
とゆうか片方の足入れてももう片方すぐ脱げちゃってすごいストレスです…笑笑
でも最近ものすごく暴れ回るのでテープがしんどくなってきました😥

• ままり

ままり

ですよねえ😭5カ月でパンツにした〜と言ってた知り合いがいたのでそんなもんかと思ったのですが…
    暴れ回るとパンツの方がいいみたいですね😭

• 7月16日
hana

やりづらいなら戻してもいいと思いますよ、テープから変えたのはなぜなのでしょうか?
つかまり立ちできるようになったらパンツ替えやすいですよ(´ω`)

• ままり

ままり

パンツタイプのおむつを大量にいただきまして、テープがなくなったので切り替えてみましたら履かせづらくてしんどいです😭つかまり立ちしてから変えようと思います😭

• 7月16日
ラベ子

もう2歳ですが、主にずっとテープ使ってます。
💩の時は特にテープが楽に感じます🤔
立てるようになってからは、お風呂上がりだけパンツが履かせやすいのでパンツで、
主人はパンツの方がやりやすいみたいで一応どっちもあります。
テープの方が安いしいいかなと特に不自由は感じません😊

• ままり

ままり

時と場合で変えてもいいんですね!
    とりあえず早急にまたテープタイプ買ってこようと思います😂😂
    足をバタバタさせ出したらパンツタイプ…と思っていたので必死でした😅

• 7月16日

テープの方が楽ですよね😂
今はまだパンツは早いって事でテープに戻していいと思います⚠️
今きっとMパンツですよね?Mパンツは結構長い期間履けるので今急いで消費しなくても1歳過ぎてからでも充分履けますから大丈夫ですよ🤗✨

• ままり

ままり

はい、Mサイズです!
    一歳過ぎても履けるんですね😳😳
    頑張って今消費しないとーー!と思ってました💦開けたやつだけ使ってテープに戻します😭

• 7月16日
まあさん

やりずらいならまだテープで
良いと思います( ˙꒳​˙ )🙌
テープが使いずらいと感じたときに
パンツタイプに変えると良いです✨

• ままり

ままり

テープでいきたいと思います😭
    パンツがストレス過ぎました😭😭

• 7月16日