※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

2歳の息子がいて、暑い夜にエアコンの使用方法に悩んでいます。タイマーを使うと暑くて汗をかいたり、つけっぱなしにすると風邪をひきやすいです。みなさんはどうしていますか?

来月で2歳になる息子がいます。
みなさんはこの暑さで寝る時エアコンはどのようにしていますか??
タイマーにすると消えた時に暑くて汗をかいて
また付けて汗が冷えて風邪をひいても困るし、つけっぱなしだとタオルケットがかかってないことが多くて
風邪をひいても困るし😂😂みなさんはどうしていますか??

コメント

お肉が好き

我が家は1日中つけっぱなしです🤣🤣

• R

R

何度に設定していますか??

• 7月16日
  • お肉が好き

お肉が好き

寝室は28度設定なんですが、26度くらいになります😂
    リビングは27度設定で27度を保ってます!!

• 7月16日
りこ

24時間フル稼動です☺︎夜は26.7度でおやすみモードにしています!私にはちょっと寒いくらいが娘たちにとっては快適のようです(^^;)

• R

R

子供優先になりますよね、、🧐(笑)

• 7月16日
harumama💓

26度にして朝までつけてます!

• R

R

参考になります☺️ありがとうございます☘

• 7月16日
うみんこ

27度にして朝まで付けてます。
タイマーで消えてしまうと暑くて私も我慢できないので💦

• R

R

やはり消えた時に暑くなりますよね😞子供もそれで起きてもかわいそうだし。。ありがとうございます☘

• 7月16日
なっちん

一日中27-28度で付けっぱなしです。タイマーしていましたが、切れると暑くて起きてしまうので、タイマーやめました。それでも暑いので、扇風機も付けています。