コメント
ざくろ
出てます!出てます!
体重は減ってるんですが、お腹ぽっこりです😅
妊婦はお腹を守るためにお腹周りに脂肪がつきやすいと聞きました(本当かは分かりませんが💦)
私もマタニティ用下着つけてます😂
さー
あたしの友達が双子妊娠してるんですけど10週でわかるくらいお腹出てました!初マタでしたけど。
経産婦さんはお腹出るの早いと言いますよね!きっと両方なんだと思います😌 あたしは安定期でお腹出てきましたけど未だに体重増えることなくお腹だけ出てきてます(笑)
-
結
初マタさんでもわかるぐらい出てましたか!
まだ赤ちゃんは小さくてもやっぱり二人分なんですね(つω`*)
れいさん安定期なのに体重変わらずは素晴らしいですね!
わたしも体重管理気をつけよう( ´⊃ω⊂` )- 7月16日
ももちゃ
初マタで、4ヶ月の時にはコレでした。
双子はデカくなりますよ~。
体重も、半年くらいまではあまり変わらなかったです。
最後の追い込みが凄いことになるので、もう笑うしかありません(笑)
-
結
Σ(゚Д゚;エーッ!
4ヶ月後半ぐらいですか?!
双子はそんなに早くから大きくなるんですね(;´Д`)
最後の追い込み恐ろしいですね・・・妊娠線回避出来なそう🤧
プロフィールの双子ちゃん可愛いですね…(*´-`)- 7月17日
-
ももちゃ
ちょうど4ヶ月の日に撮りました❗
臨月はこんなですよ。- 7月17日
-
結
えぇぇ!12週の大きさでしたか( ゚д゚)!
わたしも2週間したら一気にくるのかなぁ(笑)
臨月ヤバいですね、胸の下から全体的に出てますね(;・∀・)
いやぁでもよく臨月まで持ちこたえましたね!凄いっ!- 7月17日
-
ももちゃ
ちなみに、コレで妊娠線なしです(笑)
それは医者に誉められました❗- 7月17日
-
結
本当ですか( ゚д゚)
どんなケアしたらできないんだろう・・・
わたしなんて1人目の時に出来ちゃいました(;・∀・)- 7月17日
-
ももちゃ
何にもしてなかったんですよね…💧
お腹を冷やさないように腹巻きとかスエットとか履いてたから、それが保湿だったのかしら😅
クリームとかは、ほとんど塗ってなかったですよ。- 7月17日
-
結
うわぁ!羨ましいです(;´Д`)
体質なんですかねぇ…(*´-`)
1人目の時はベタベタ塗ってて後期まで出来てなかったのに出産で力が入った時に裂けました🤧- 7月17日
スプリング
初期からお腹ドンドン出てきました💦
1人目は前に出たのですが、今回前にも横にも骨がなくて膨らむ所は膨らむ感じです😅
体重は今妊娠前と同じです😊
-
結
双子ちゃん24週で体重変わらずは凄すぎますね( ゚д゚)!!
やっぱりどんどん出てくるんですねぇ(;´Д`)- 7月17日
-
スプリング
息子がかなり大きかったのですが、その時も体重はプラス7キロで出産しましたが、翌日には妊娠前の体重になってました😅
もしかすると、息子の時に胎盤が人の倍の1キロと言われて、へその緒が立派だったみたいなのでそれで栄養は赤ちゃんにほとんど行っているのかもしれません😊
出産してみないと双子の胎盤の大きさも分からないとは言われましたが😅- 7月17日
-
結
凄い!わたしは1人目の時に13㌔太って戻るのに2ヶ月かかりました(笑)
やっぱり食生活気をつけてますか??
胎盤て人によって大きさ違うんですね?!
初耳です、見たいとは思わないけど気になります(つω`*)- 7月17日
-
スプリング
食生活は全く気をつけていないです😅双子だとやっぱり胃が圧迫されるのか食べる量は一人目より少なめではあります💦
出産した時に助産師さんが「こりゃ、赤ちゃんこんなに大きくなるわ!胎盤人の倍だね。」と言っていてビックリしました💦- 7月17日
-
結
たしかにお腹が大きくなってくると圧迫されそうですね(;´Д`)
いい胎盤を作ったんですね(つω`*)
人の倍は凄いです(笑)- 7月17日
コルン
8週の時には5ヶ月近くのお腹で2ヶ月で周りみんなに気づかれたのでちょっと嫌でしたね😅
-
結
8週で気づかれるって凄いですね(;´Д`)
周りには15週ぐらいまで隠したいけど難しそうですね(笑)- 7月17日
-
コルン
うちは4人目の双子だったので余計に出るのが速かったのかな??
普通なら安定するころに言いたいところを、バレるから急いで実家の親に言いましたよ🤣- 7月17日
-
結
初期は何があるかわかりませんもんね(´A`。)
わたしも今週義両親に会う用事があるんだけどバレそうです…(*´-`)- 7月17日
結
出てますか!良かったです(笑)
ダラダラ横になってるからお腹に脂肪がついたのかと思ってました(つω`*)
普通のパンツはもうきついですよね(;・∀・)