※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@
お金・保険

エアコンの節約方法について相談です。27度設定の風量自動と自動運転、どちらが経済的でしょうか。去年は扇風機で過ごせましたが、今年は30度越えで心配しています。

節約してるのですが、結局夏場のエアコンは冷房27度設定の風量自動と自動運転どちらが安いんでしょうか😔

去年は夕方まで扇風機で過ごせていましたが、今年は30度越えの毎日でお昼前からつけています。
請求が怖いです。

コメント

ママリ

一度下げるごとに、30%電気代が高くなるらしいですよ💦
風量自動と自動運転どちらかというのはわかはないのですが、、
朝から晩までずっとつけてますが、もう請求とか気にしてられないくらい暑い(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• @

@

30%も上がってしまうんですね!!

うちも節約のために控えたいのですが、扇風機だけでは過ごせませんね😭

• 7月17日
  • ママリ

ママリ

暑すぎて死にますね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    うちは、各部屋でクーラーかけてるので凄まじそうです💦

• 7月17日