※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はずぴょん
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐、夏はメッシュ素材がいいですが、冬は布地があたたかそうです。

エルゴの抱っこ紐買おうと思います、メッシュ素材のを買おうか、普通の布地を買おうか、、、
夏だとメッシュの方がいいと思いますが冬だと、、、、
布だと夏は、あつそうで、、、、

コメント

🌺

メッシュでも普通のでも暑いものは暑いらしいです!
ただメッシュの方が早く乾くらしいですよ😌
私は普通の買いました💫

• はずぴょん

はずぴょん

汗かいた時に濡れたんですか?

• 7月16日
  • 🌺

🌺

私は洗濯して無いですけど、ママリでメッシュの方が早く乾くって教えてもらいました😌

• 7月16日
ゆき

メッシュ使ってますが、なんだかんだ暑くて汗だくになってます(´⊙ω⊙`)

ゆ

普通のエルゴに、メッシュのインサートです。何しても暑いものは暑いです!
別売りでメッシュの汗シートみたいなの売ってますよー!

nana

抱っこ紐はどんな素材であれ暑いです(笑)赤ちゃんは体温が高いので尚更。いつどんなときに使うかを考えて買った方がいいですよ。
我が子は6月生まれでしたが普通のエルゴでした。エアコンの効いたイオンで買い物することが多かったので。

冬は普通のでもだいたい多くの人が抱っこ紐ケープをつけたり、防寒具着せたりしてるので、どちらかというとメッシュがいいかなーとは思います。
メッシュのやつの方がコンパクトだし。
うちはアダプトでメッシュが出てない時期のものだったので、暑いし嵩張りましたが、主に使ってた時期は秋から春だったのでまぁ、いっかーって感じでした。