※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みうまま
家事・料理

昨日の夜に砂抜きをしたしじみをしたのですが、今日急遽、義理親と外食…

昨日の夜に砂抜きをしたしじみをしたのですが、今日急遽、義理親と外食になってしまいました。
もう貝殻が開いてしまっているのですが、今から冷凍なり冷蔵庫にいれたりして、明日食べることはできますか?
水はきってしまっていいのでしょうか…
水につけたまま冷蔵庫にいれるのでしょうか?
味噌汁にして食べようと思っていたのですが、今日のうちから味噌汁にしてしまった方がいいですか?

コメント

さわみん

タッパーに塩水を入れて浸けておけば大丈夫ですよー!
私は塩抜きしてるのを忘れて食後に気づきましたが、上のやり方で次の日にお味噌汁で使いました💦

  • みうまま

    みうまま

    ありがとうございます!
    助かりました、これからやってみます✨

    • 7月16日