家事・料理 昨日の夜に砂抜きをしたしじみをしたのですが、今日急遽、義理親と外食… 昨日の夜に砂抜きをしたしじみをしたのですが、今日急遽、義理親と外食になってしまいました。 もう貝殻が開いてしまっているのですが、今から冷凍なり冷蔵庫にいれたりして、明日食べることはできますか? 水はきってしまっていいのでしょうか… 水につけたまま冷蔵庫にいれるのでしょうか? 味噌汁にして食べようと思っていたのですが、今日のうちから味噌汁にしてしまった方がいいですか? 最終更新:2018年7月16日 お気に入り 親 冷凍 外食 冷蔵庫 みうまま(6歳) コメント さわみん タッパーに塩水を入れて浸けておけば大丈夫ですよー! 私は塩抜きしてるのを忘れて食後に気づきましたが、上のやり方で次の日にお味噌汁で使いました💦 7月16日 みうまま ありがとうございます! 助かりました、これからやってみます✨ 7月16日 おすすめのママリまとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みうまま
ありがとうございます!
助かりました、これからやってみます✨