※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✳︎あや✳︎
妊娠・出産

みなさんは妊婦用のインフルの予防接種をしましたか?それとも普通のインフルの予防接種をしました?

みなさんは妊婦用のインフルの予防接種をしましたか?それとも普通のインフルの予防接種をしました?

コメント

asachi

妊婦さんは防腐剤が入ってない
もののがいいみたいで、
あたしは内科とかで打って
変に風邪菌もらうのも
怖かったので妊婦健診してる
産婦人科で予防接種して
もらいました!♡

妊婦なので問診票を先生から貰って、それを持って行ったら自動的に妊婦用を打たれましたよ☆

ニコ

インフル予防接種は妊婦さんも一緒なの使ってるって聞いたので普通のでしましたよ(^^)妊婦用があるの知らなかったです(^_^;)

ptwgjmad

防腐剤が水銀から出来てます。
ワクチンに関しては北里大で掲示してありましたけど、不活性なので安心と書かれてましたが、水銀に関しては安全とは言い切れないと書かれてましたよ。
一応水銀ってイタイイタイ病などの原因ですから、もしワクチンが余ってるなら妊娠中なら尚のこと水銀フリーにされてみては?

にゃんず

入院する病院で受けたので、妊婦用のものにしました…というかされました!(笑)

しあんや

通ってる産婦人科で受けましたよ😄

かすみ

産婦人科で妊婦用のワクチン打ちました!
普通のワクチンとどう違うか聞いたら、水銀が入ってないよって言われました!

きゅぴ

妊婦用なんてあったんですか?
そんなことを知りもせず、妊婦検診のときに勧められるがまま打ってもらいました(^^;