はじめてのママリ🔰
34週だと肺の機能がほぼできてるからだと思います!
ただ頚管長や張りの強さだったり、子宮口の状態によっては出産までずっと入院になることも多いですね😭
ももこ🔰
その病院にNICUなどがあるかないかでも退院時期は変わると思います!
少し早く生まれても対処できる病院なら34週ごろ退院もあると思います😊
はじめてのママリ🔰
34週だと肺の機能がほぼできてるからだと思います!
ただ頚管長や張りの強さだったり、子宮口の状態によっては出産までずっと入院になることも多いですね😭
ももこ🔰
その病院にNICUなどがあるかないかでも退院時期は変わると思います!
少し早く生まれても対処できる病院なら34週ごろ退院もあると思います😊
「周産期医療」に関する質問
海外で出産するか日本で出産するか迷っています。 現在、夫の海外駐在に帯同中です。 海外で出産された方・海外から日本に戻って出産された方がいらっしゃいましたら、産む場所をどのように決めたか教えてください。 <…
分娩先について 現在近くのクリニックに通っていますが そこでは分娩ができないので 転院と分娩先を検討しています 肥満体型によるハイリスク妊婦のため 周産期医療センターがある以下の病院で悩んでいます ・武蔵野…
板橋区周辺の総合病院での出産を検討しています。私は精神疾患(寛解しているけれど継続服薬中)と甲状腺機能低下症があり、初診を受けたクリニックから「総合病院のほうが安心だと思う」と言われました。精神科の主治医…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント