※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が熱と鼻水で悩んでいます。違う病院で診察を受けたけれど、再び高熱が出て不安です。今後は元の病院に行くべきでしょうか?

11ヶ月の娘が熱を出してしまいました。
今月から慣らし保育に通っています。

10〜15日までRSウイルスと肺炎で入院していたばかりです。
退院後診察が19日にあり、鼻水が続いていましたが担当医からは保育園に通園しても大丈夫と言われました。

20日と今週の火曜〜木曜の4日間保育園に行きましたが、昨日から鼻水が酷くなり今日は熱が出てしまいました。
朝は38℃で今は39℃です。

入院していた病院は大学病院で混むので他の小児科で診察してもらい、風邪薬を処方してもらいました。
元気があるのでこんなに高熱になると思っていなかったので、違う病院に連れて行ってよかったのか今になって不安になってしまっています。
時間外でも入院していた病院に連れて行った方がいいでしょうか?

症状は熱、鼻水、咳、下痢が1回だけありました。
前回入院した時もずっと39℃を超える高熱、鼻水、咳、下痢、嘔吐(咳き込んで)だったのでぶり返してしまったのか不安です。

コメント

りーまま

書き忘れです。

今日連れて行った小児科は前回も診察してもらっていて、紹介状を書いてもらい入院した病院に行きました。

凛ちゃんママ

全く同じ様な症状であれば、まず電話して今の状況をお話ししてください。
必ず、入院していたことや退院した日など伝えてみてください。明日は土曜日ということも考えると今まず連絡して指示を仰ぐべきかと思います

• りーまま

りーまま

コメントありがとうございます。
    遅くなってごめんなさい。
    電話したところ様子を見て、熱が下がらないようなら来てくださいと言われました。
    薬が効いたのか熱が下がってきたので大丈夫そうです(^^)

• 11月28日