コメント
退会ユーザー
生活費からもらってますよ〜
食費を削って削った中からもらったりですかね。
ママ
スマホ代も名義を夫にして夫払い、お小遣いも貰ってました。
産後パートしてますが、変わらずスマホ代もお小遣いも出して貰ってます💓
-
まゆす
一度変えようと思ってショップまでいったのですが、カードを作ってなんかいろいろ登録してからの引き落とし設定とか説明受けてたら、話が結局ながれちゃって言い出しにくくなっちゃいました(TT)
ちなみに旦那は自営業で夜遅く、あからさまに疲れた感じ帰ってくるので話す時間が少ししかとれません(TT)- 7月16日
ムーミン
働いてくれることに感謝はしていますが、旦那も自分のお小遣いのために働いているわけではないし、家事はこっちがしているわけだし食べさせてもらってるという感覚はありません。笑
もちろん高価なブランド物等を買ったりはしませんが(^^;;
-
まゆす
なるほど!
ある程度開き直ってガツガツいきたいのですが、、、
なかなか自分の中の旦那なのにはっきり言えない事が多くて、
子どものことならガツガツ言えるんですけどね😁💦- 7月16日
はじめてのママリ
自分の少ない貯金から使ってて
とうとう無くなってしまいました😭
今は生活費でもらっているお金を
節約してお小遣いにしたりしてます😫
ちょうだいちょうだいと言えないですよね😢
-
まゆす
なかなか言い出しにくいですよね。
旦那がそろそろ美容院いってくればって言ってくれた時は嬉しかったですが、自分からはなかなか(>_<)💦
貯金がないって不安になりませんか?💦- 7月16日
ひなぴ
私は結婚して仕事辞めたので、保険や携帯代とかは出してもらってます。おこづかいはもらってないですが、美容院とか化粧品とかの最低限の物は生活費から出してます😂
-
まゆす
やはり、みなさん生活費を節約して出してるんですね👀✨
節約術覚えてかないといけませんね! !頑張ります!!- 7月16日
退会ユーザー
私はしばらくは自分の貯蓄から支払いしてました!!
言い難い気持ちわかります…
けど、出産を気に携帯代も保険代も全部旦那さん支払いに変更することにしました★
お小遣いちょうだいは言いづらくて言えませんが、旦那さんが聞いてきてくれるようになったので、まずは保険からとかひとつずつ変更していくといいかもです💦
-
まゆす
まずは、旦那と話せる時間を確保しなくちゃですね!
一気に言うと旦那も嫌になるかもですもんね💦参考になります!ありがとうございます(>_<)- 7月16日
リラックマーくん
うちは地元から県外に出たので結婚を機に退職してすぐ妊娠したのでずっと養って貰ってます😊
おこずかいというものは貰おうとは思わないですが保険や携帯料金なんかは出してもらうのが普通なのかなと思ってます😅
特にこちらから払ってとは言ったことないですがいくら?って聞かれてその金額を毎月生活費と一緒に貰ってます💡
-
まゆす
聞いてくれる旦那さん羨ましいです(>_<)
仕事やめたときにそうゆう話になったのですが、まとめて話をしたせいか
途中で何かを考えるように黙って反応しなくなったり、とにかくお金がないっていうのが口癖なので、それ以降言いにくくて💦- 7月16日
A✩.*˚
全部旦那の給料からです:;(∩˙︶˙∩);:
コツも貰ってます🙂
夫婦なんだから、私は家事するから普通に小遣い欲しいと言いました(笑)
私の貯金(独身時代)、そもそも旦那知りません(笑)
-
まゆす
せめて、保険とか定期的な物をだしてくれるだけでも助かりますよね!
私もサラッと言える勇気が欲しいです(>_<)- 7月16日
saya
全部旦那の給料からやりくりしてます👍
ただ、娯楽費をポンポン出してもらうのは申し訳なさすぎるので、夫の1/4のお小遣いでやりくりしてます!
それを超える分は、貯金崩してます。
化粧品等も最低限は生活費で出してもらってますが、ちょっと良いやつとかこだわって美容院に行く分高くなることなどは、自分で出してますよー!
-
まゆす
少しでも自分の為に使えるお金があるとストレス発散にもなりますよね💡
娯楽費はさいあく貯金から崩すとしても、保険料とかはせめて払ってもらえる環境にしたいです(>_<)- 7月16日
ぴぴ
私は専業ですが、
お金は夫婦のものだと思ってますので出してもらって悪いなんて全く思わないですよ💦子供みてるんだから働けないし、それぞれ役割があると思ってます。お小遣いとかも平等ですよ!
-
まゆす
最高の環境ですね(TT)✨
やはり、もう一度腹をわって話すべきですかね(>_<)
話しないと何も変わりませんもんね💦- 7月16日
ままり
働いてるならご自身で出すのはわかりますが、出産のためにお辞めになったのですからご主人様が出すことが当たり前だと私は思います😊
お小遣いもちゃんと頂く権利もあります!お小遣い以上使う場合はご自身の貯金からだとは思いますが。
最初が肝心だと思いますので、話してみたらいかがですか😊
-
まゆす
そうですね(>_<)
びびってても何も変わりませんよね💦
もう一度話せる機械を見つけて話してみます(>_<)👍- 7月16日
まゆす
やはり、まずは節約ってことですね!
頑張ります!