※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだこぱんだ
お金・保険

定期預金を解約する方法やエンドレスタイプについて、銀行で即時にできるか不明で、用語が難しくて理解できない。

定期預金のお金を下ろす?時って銀行行ってすぐ出来るものなんでしょうか??
満期の期限などがないエンドレスタイプというものなのですが…💧
調べても用語が難しくてよくわかりませんでした😭😭おバカな質問すみません😢

コメント

R

金額にもよりますが、100万円単位なら前もって銀行に電話を入れておくといいと思います💡
信金だと特にそれだけ現金をすぐに用意できないなどあるので。

利息が1年分付かないとかで月割りになり、本来の利息ではなく店頭金利になったり多少割は悪くなる可能性はありますね💦

とす

定期預金を解約して普通預金に入れておくだけならすぐできます。ただそのお金を現金で持ち帰るとなると、金額によっては断られることもあります。
100万以上だと事前に連絡してからが良いと思います!

防犯上、銀行には置いておける現金の上限が決まっているので金額が大きければ連絡してから行った方がいいですね。

ゆかぽん

私は月10000円の定期預金を事前に言わずにその場で満期の前に引き出してもらえました!契約?するとき印鑑が必要だったので印鑑を持っていきました!