※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
絵里香
子育て・グッズ

うつ伏せ練習は何ヶ月から始めましたか?YouTubeで見ているけど、皆さんはどうやって練習しましたか?教えてください。

うつ伏せ練習って、どのくらいの月齢からさせましたか?
YouTubeとかで、やり方観てますが、皆さんどの様にして練習させましたかー?
良ければ教えて下さい!
宜しくお願いします。

コメント

1ヶ月半ですがやってますよ♥️

• 絵里香

絵里香

そうなんですか‼️
    素晴らしいですね😭✨
    毎日されているのですか?

• 7月16日
ty

退院の時に言われてたので、1ヶ月検診前には始めてました☝🏻 お布団とか座布団の上でうつ伏せにして背中ナデナデしたり、無理のない程度にやりましたよ☝🏻

• 絵里香

絵里香

そうなんですか‼️
    私は、市の助産師訪問時に、やって下さいね~言われつつ、やったりやらなかったりでして😢💦
    まだ首がすわりきってないのですが、なかなかうつ伏せにしても顔を横に向けて、ジーとしているんですよね。。いつか顔を上げてくれるんですかね😢💦

• 7月16日
An。

2ヶ月あたりから一日に1回程度、子供が嫌がったらやめる感じで少しずつやってました(^.^)手を胸の下に入れてあげると、支えになって首を持ち上げやすくなりますよ(^.^)

• 絵里香

絵里香

1日に1度からで良いんですね❣️
    嫌がってる様子は、無いのですが。。横に顔を向けて、ジーとしているんです😂💦
    赤ちゃんの手も地面に着いている状態にしているのですが、なかなか動かず😵💦
    明日からも粘ってやってみます‼️

• 7月16日
柊ママ

うつ伏せ練習させてないです😂
うつ伏せが嫌いなようだったので自分からするの待ってました💦💦
でも寝返りも寝返り返りも5ヶ月まえに出来たので、子供の様子を見ながらでもいいかと思います😆💕

• 絵里香

絵里香

そうなんですよね‼️
    やっている方とやっていない方が居て、私の所の赤ちゃんも泣くまでは、いかないのですが、なかなか顔を上げたりせず、横向きで動かないんですよね😭💦
    もう少し粘ってダメであれば、寝返りするかみてみます😵✨
    明後日で3ヶ月なので、まだゆっくりで良いんですよね😘🍀

• 7月16日
  • 柊ママ

柊ママ

全然ゆっくりで大丈夫ですよー👏🏻👏🏻💕
    うちのなんて寝返りの手伝いしてもらうまで待ってましたからね( ˙-˙ )笑

• 7月16日
  • 絵里香

絵里香

ゆっくりペースで頑張りますね😘✨
    待つなんて、可愛い過ぎますね😍💕

• 7月16日
mii

新生児の頃から縦抱き派の子で、1ヶ月頃からラッコ抱きでそのまま寝たりすることが多かったんですが、私が疲れてそのまま横になるのでうつ伏せの練習になってたみたいです😂
たしかに起きてるときにやったら顔はげしく動かしてたので、、笑笑

2ヶ月訪問のときに保健師さんに言われて始めてソファでうつ伏せにさせたら上手に首持ち上げててそれから1日1回ご機嫌なときにごろーんて転がして、ってやってたらいつの間にか首座ってました😳😳

• 絵里香

絵里香

わー‼️
    知らぬ間にうつ伏せ練習出来てたの物凄く羨ましいですね😂💓💦
    新生児の時は、本当大変でしたよね😭💓💦
    私も、2ヶ月で明後日3ヶ月になります😘❤️✨
    もう既に首すわってるんですかー!
    私のとこもゲップさせる時に、膝の上でトントンする時は、少しですが首を維持させよーと頑張ってはります😊💦
    月齢近いのに成長早くて羨ましいです😊❤️

• 7月16日
  • mii

mii

そうなんです😳💗意識してからは いつ座るのかそわそわしてましたが、いつのまにかでした😂!母子手帳に書く首すわり日?どうしようと思ってます、、笑
    大きく産まれて今すでに7キロ近くあるので成長も早いのかなと思ってますがやっぱり成長感じるたびに寂しくなります😩😩😩笑
    私は23日で3ヶ月です!明日で3ヶ月♡おめでとうございます♡そしてお互いおつかれさまです^_^

• 7月17日