※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかん
子育て・グッズ

この時期車の中があっつい(青空駐車です)チャイルドシートも熱々です😓みなさん、なにか対策してますか?🤩

この時期車の中があっつい(青空駐車です)チャイルドシートも熱々です😓みなさん、なにか対策してますか?🤩

コメント

みにとまと

出掛ける1時間前くらいに、チャイルドシートにタオルに包んだ保冷剤を乗せて冷やします🤗
乗せた時も凍らせても固まらない保冷剤を背中のところにいれてます。

• おかん

おかん

コメントありがとうございます!
    参考にさせていただきます_φ(・_・

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

必ず車のフロントガラスの内側に遮熱の銀色のやつのせています。オートバックスとかで千円くらいで買えるやつです。
ダサいですが、するとしないでは全然違います(笑)

チャイルドシートには添付の写真の保冷剤をつけています。
車にクーラーボックス置いて、降りるときは保冷剤はクーラーボックスに入れて保管して、乗せる時にまたクーラーボックスから出して保冷剤をチャイルドシートに取り付けています😊
子供もそれをしていると冷たくて気持ちいいみたいです。
おすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車のフロントガラスの内側に置くやつ、サンシェードっていうみたいです(笑)初めて知りました😂
    ネットから拾った写真ですが、こうゆうのです。
    してても車内は高温にはもちろんなりますが、本当にこれがあると無いでは車内の温度全然違います!室内は暑いですが、サンシェードをしていたらハンドルはすぐ握れます😊

• 7月16日
  • おかん

おかん

サンシェード🤨私も初めて名前知りました!(笑)
    サンシェードも使うか使わないかで変わるんですね😅

• 7月16日
pinoko

車を出す5分前にエンジンをかけて車を冷やし(先に主人を車に行かせてます🤣)、チャイルドシートには固くならない保冷剤、保冷ランチバッグに別に保冷剤を何個か入れといて、お店に行く時はチャイルドシートの保冷剤をランチバッグに移して行ってます🙌🏻

• おかん

おかん

旦那が入れば私もこき使わせてます😂
    保冷剤使ってる人多いですね😊🌈

• 7月16日
すー

出先で青空駐車の時は、チャイルドシートにタオル敷いて保冷剤敷き詰めて、チャイルドシートカバーします。
乗せた後は頭の下に柔らかい保冷剤入れる時もあります(*^^*)

• おかん

おかん

コメントありがとうございます😊
    アパートの駐車場は常に青空駐車なのでほんと困ります😅☀️
    保冷剤参考にさせていただきます_φ(・_・

• 7月16日
  • すー

すー

アパートの駐車場もなんですね!それは大変(´xωx`)
    チャイルドシートのカバー、バースデーでは1500円くらい、ダイソーにもあるのですが、おススメです!うちは、ダイソーで見つける方が遅くてバースデーの使ってますが、触れないくらい暑くなるのは防げるかなと思います!
    あと、うちはエンジンスターターの検討してます!室内にいてエンジンかけて冷やしたいなと⑅◡̈*

• 7月16日

100均で買った、窓につける日よけをフロント・サイド(後部も)をつけてます。
チャイルドシート用の被せるタイプの日よけも売ってたんで、それも被せてます。
乗るときはベビーカー用の保冷(凍らせてるアイスノンみたいな)を乗せてから、子供を乗せてます。
しないよりした方がマシかな~と😊
それでも暑そうですが💦💦

• おかん

おかん

日よけ!100均ですしコスパいいですね😊参考にさせていただきます_φ(・_・

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

私も悩んでいて、ダイソーにチャイルドシート用の日除けがあるみたいなので、購入を検討中です。
対策した感想言えないですが参考になれば幸いです!
後は乗る前にドアを開け閉めして中の空気を入れ替えてたりしてます!

• おかん

おかん

ダイソーにそんなのがあるんですね🤨今度みてみます✌🏻

• 7月16日