※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
晴さやかりん🐶🗿
雑談・つぶやき

もう本当に暑すぎて、外に出られるレベルじゃないですね☀💦人間はある程…

もう本当に暑すぎて、外に出られるレベルじゃないですね☀💦

人間はある程度気をつける事ができるけど、ワンちゃんやネコちゃん飼われてる方、動物の熱中症にも気をつけてあげてください😢

私の飼ってた犬が、一度熱中症の症状になって、慌てて病院に連れて行って点滴してもらった事があって、本当にかわいそうな事をしてしまったな、と思っているので…

家の中で、エアコンつけてたのになったので、本当に気をつけてあげてください🐶😿

コメント

てむてむ

うちの子たちはもう歳なので出かける時もクーラーは付けて出ていってます😊けどご近所さんはドーベルマン?外に繋ぎっぱなしで…最近は玄関の影にいますけど、1ヶ月前とかは真夏日だって言われてるのに外にゲージ置いてその中で😱暑くて座る事も出来ず何度もよろけてるの見て見に行ったらお水もカラカラで…可哀想過ぎてお水と氷あげに行きました😭気になりすぎて余計なお世話と思いながらも何日も見に行きました😭

• 晴さやかりん🐶🗿

晴さやかりん🐶🗿

コメントありがとうございます✨

ドーベルマンかわいそうですね😢

余計なお世話なんて思いませんよ💦
    てむてむさん、優しいです🍀
    よその子も気になりますよね~😢

この炎天下のアスファルトの上、散歩させられてるのとか見ると、やめて~って思います😢

• 7月17日
  • てむてむ

てむてむ

うちも子供が出来て満足に相手してあげれてないんですけど(老犬のためほぼ寝てますけど😅)せめて環境くらいはちゃんとしてあげたくて。だから外でほったらかしにされてるの見ると辛いです。関西住みなんですがこの前の大雨も外でいましたよ💦炎天下で散歩してるの見るとほんと信じられないです!裸足で歩いてみ?って言いたくなりますよね!!何で犬飼ってるの?って思います。普通の神経じゃ出来ないと思います。

• 7月17日
  • 晴さやかりん🐶🗿

晴さやかりん🐶🗿

私の実家の愛犬も、歳とってからは、よく寝てました🐶💤
    老犬になると、ずーっと寝てますよね💤

熱中症になった時、ちゃんとエアコンつけてたんですけど、ちょっと設定温度が高かったのか、歳とって弱っていたのか、油断してしまいました😢

私も関西ですよ🎵
    あの大雨の時も外にいたんですね…💧
    ちゃんと可愛がってもらえてるのか、心配ですね💦
    最近、外飼いの犬、少なくなってますよね~🐶🏠

炎天下の散歩、よくおじいちゃんとかがしてるけど、本当にやめてあげてって思います(>_<)
    肉球が火傷しますよね😢😢

動物は、喋られないからかわいそうです😢😢

• 7月17日
てむてむ

ほんとに存在感無いくらい寝てます😂

熱中症可哀想でしたね💦でもちゃんと直ぐに病院連れてってあげたんですもんね😊
中にはお金の問題で病院行かない人もいますから💦

同じ関西なんですね😆
そうなんです、あの大雨の中外で…旦那曰く夜中鳴いてたそうです😢そこは子供もちゃんと躾けていないようなお宅なんで犬にまで手が回らないんだろうなと思ってます。室内犬も飼ってるみたいですけど、何で飼ってるの?って感じです。昔より温暖化してるし今時外飼いってあんまりないし、するならちゃんとしてあげないとダメですよね!!

おじいちゃん良く散歩してますね…😓炎天下の散歩、見る度腹が立ちます😑