※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つー
お金・保険

札幌でプロパンの料金は冬にどれくらいか知りたいです。名古屋では2万円以上でした。都市ガスがないのでプロパンを考えています。

札幌でプロパンの物件に住んでる方
冬どれくらいの料金ですか?

名古屋でプロパン経験してるんですが
夫婦で2万越えました。

都市ガスの物件無さすぎてもうプロパンにしてしまおうか…と思ってるところです。

お願い致します。

コメント

エリナ

湯船をためて毎日お風呂に入った場合で高い時は一万八千円くらいで
シャワーだけで済ませた時は大体一万四千円くらいだったと思います🤔💦
うちの場合はストーブは灯油のストーブを使っているのでこのぐらいで済んでますけどストーブもガスだともっと高くなると思います😖💦

• つー

つー

コメントありがとうございます!

やはりそれくらいですよね(*_*)

しえるさんはプロパンでもいいと思ってお家探しましたか?

• 7月16日
  • エリナ

エリナ

プロパンは高いとよく周りが言っていたのでできれば住みたくなかったのですが大型犬を飼っているので住める物件自体が元々少なくてやっと見つけた物件がプロパンだったので仕方なくプロパンの物件に引っ越した様な感じです!

今の家に引っ越す前は都市ガスだったので冬でもここまで高くなることはなかったでプロパンだとここまで高くなると思ってなくてビックリしたので最近引っ越そうか考えているところです🤣
    ただ、都市ガスの物件があまりないので引っ越すにしてもちょっと難しいかなと思っています😖💦

• 7月16日
  • つー

つー

ワンちゃんいると中々ですね(*_*)

凄く迷います…

参考になりました!

ありがとうございます(*^^*)

• 7月16日