産後なかなか下腹が引っ込みません、、みなさんどうやってお腹引っ込みましたか?
産後なかなか下腹が引っ込みません、、
みなさんどうやってお腹引っ込みましたか?
- みーたろす(7歳, 8歳)
コメント
ォビママ
私も聞きたいです‼️wwごめんなさい。解答になってなくて…
yumama
接骨院の先生に聞いたら、妊娠でお腹の筋肉が緩んで下腹がでるので下腹を意識して腹筋が1番だと言っていましたよ🙌
-
みーたろす
腹筋かぁ、、
お腹は産後すぐへこんだのに下腹だけでてます笑- 7月16日
🐬
私は産褥用の腹巻みたいなやつの上に産褥ニッパーでキツめに骨盤しめてます💡💡
5日に出産したばかりですが、ほとんど戻ってきてます(`・ω・´)ゝ
-
みーたろす
骨盤矯正のベルトみたいなのついてるやつですか?
- 7月16日
-
🐬
そうです💡- 7月16日
-
みーたろす
うちはガードルみたいなやつにベルトがついてるやつなんですけど産後1週間と2日なんですけどはめていいんですかね?
- 7月16日
-
🐬
私は産後すぐから使えると書いてあるものだったんですが、付けてても病院では何も言われませんでした💡
むしろあなたはトコちゃんベルトしなさいって言われたくらいです(笑)
産院によってはダメだという場合もあると思いますので、看護師さんに聞いてみるのがいいと思います🙋- 7月16日
-
みーたろす
1人目の時は1ヶ月はダメってゆわれたんですよね~😫
なんか悪露がちゃんと出なくなったりするかもとかで...- 7月16日
-
🐬
やっぱり病院によるんですかね😅
私は何も言われずでした!
最初は何も付けてなかったんですが、元々腰痛持ちなのを先生は知っててベルトしてる?って聞かれました💡
一応持ってきたけどしてないって言ったら看護師さんに付けてあげるなら持っておいでって感じで付けてもらいました🙋- 7月16日
-
みーたろす
さらしを巻いといてと言われたんですけどすぐ外れるのではめていいかなーって思ったんですけど、、
- 7月16日
-
🐬
お腹締めるのって種類沢山ありますし、感じさんに産後すぐ使えるのがどんなタイプのものか聞いてみてはどうでしょう?🤗- 7月16日
-
🐬
感じさん→看護師さん
です😅- 7月16日
みーたろす
いやいや、、
ほんと下腹ってどうしたらへっこむんですかね笑
ォビママ
勝手に諦めてました😭💦本当に産んでもペッタンコの人がうらやましいです✨
みーたろす
諦めちゃいますよね😭